30 июня 2014 г.

Пирамидка, для малышей и не только

В эту беременность для своего будущего малыша я почти ничего не шила и не вязала. В основном рукоделила  просто для дома, для старших дочек и сынули, для моего любимого мужа.
Но как-то, вспомнив,  Юлину "цветотерапию", я сдалась. Насмотревшись на ту яркость, у меня связалась вот такая пирамидка.
развивающие игрушки своими руками

25 июня 2014 г.

Шкатулки без шпульки

Большое количество различных шкатулок, представленных в современном мире рукоделия, процессов по их созданию и многочисленные вариации на эту тему, невольно сподвигают на желание обязательно заиметь себе такую же... Хоть какую-нибудь, хоть одну, но лучше всё же две или три)))
Так что я не удержалась, достала свои запасы и принялась за процесс создания. Из небольшой пластмассовой баночки с завинчивающейся крышечкой (из под леденцов-монпасье), у меня получилась вот такая шкатулка.

23 июня 2014 г.

Спальные подушки и "постельное" вдохновение

Просто хотела "одеть" в новый наперник мужнину подушку. Получилось, и даже более того!!. Потому что потом решила сшить себе подушку-валик. Говорят беременным очень удобно, кому под живот, кому-то между ног класть (и это на сороковой неделе-то). Но ведь хочется, а раз хочется значит надо!
Подушку-валик делала из ненужной синтепоновой подушки. Туго-туго скрутила её "батончиком". По размеру валика сшила чехол, а по краям вставила шнурок и стянула.

20 июня 2014 г.

Лучок и сумка-рюкзак для Прохора

...Наступил уж срок родин;
Сына бог им дал в аршин... (...58см, 4430кг )
 ...И растет ребенок там
Не по дням, а по часам!!!
                          (А.С.Пушкин)
 Спустя четыре дня мы вернулись домой. После долгих споров и несогласий как назвать сына, мы пришли к единству и назвали нашего богатыря Лука. А я ласково называю его "Лучок".
 

9 июня 2014 г.

Праздник один на двоих)))

Вот и стукнуло мне сегодня 33 годика. Всегда хотелось, чтобы в мой день рождения произошло какое-нибудь чудо, праздник большой и неожиданный. В детстве я ждала, что придёт волшебник с волшебной палочкой, в день совершеннолетия я ждала что вернётся мой папа, а потом мне просто хотелось чего-то по-детски яркого.
И вот оно случилось И ПО-ДЕТСКИ и ОЧЕНЬ ЯРКО!!! Кто бы мог подумать))) С этого года мой день рождения стал "Праздником на двоих", потому как сегодня в 02.40 в нашей семье появился ещё один сынок. Я снова стала мамой!!!!!!

 

7 июня 2014 г.

Бело-розовые аксессуары для девочки

Все мои последние рукодельные процессы завершены, осталось несколько "долгостроев", которые преспокойно лежат на своих прежних местах. Это вещи "фундаментальные" или требующие вновь полной переделки. К ним я возвращаюсь и продолжаю процесс создания, когда наступает творческий ступор.
Но на сегодняшний день у меня совсем другая история. Каждый день я продолжаю ждать, когда наш "семейный аист" пригласит меня в гости, поэтому стараюсь не затевать каких-либо крупных рукоделок, а довольствуюсь малым.
На днях связался вот такой комплект аксессуаров для девочки. Мягкий ободок на голову и вязаный браслет, украшенные махровыми розами.

2 июня 2014 г.

Цветочки в волосах у дочки

Про выпускные в начальной школе, нашей семье известно не понаслышке, поэтому морально готовиться я начала ещё в начале года. Ведь в конце этого учебного года у нас должна была появиться ещё одна старшеклассница. И она появилась!
Дату проведения выпускного объявили заранее, поэтому времени подготовить наряды было достаточно. Хотя нам особо и не пришлось. Платье и туфли  перешли по наследству  младшей дочке от старшей. А вот с Катюшкиными волосами, в отличие от старшей (где я всегда собирала волосы сама) пришлось немного повозиться. Я думала, что не смогу присутствовать на выпускном у дочки, поэтому заранее договорилась помочь уложить волосы в красивую причёску нашу хорошую знакомую парикмахера. Причёску мы не обговаривали, но в качестве аксессуаров для волос  я сделала цветочки, подходящие в тон к праздничному платью.