30 мая 2014 г.

Весёлые петельки

Когда в доме есть дети, трудно уследить за всем порядком То здесь намусорили, то там не убрали игрушки, то вот в ванной комнате снова нашкодили. Полотенца снова валяются, и снова с оторванными петлями. Иду шить!
Пересмотрела все полотенца и поняла, что петли сохранились только на некоторых, поэтому работы предстоит много. Но не всё сразу.
Сначала хотела отделаться пришиванием обычной ленты, а потом подумала, что как-то скучно и решила добавить несколько забавных элементов. Вот что получилось...

 как-то утром выглянуло тёплое солнышко

28 мая 2014 г.

Покрывало для девочки

Вот и третье детское покрывало.
Связано оно как и второе, из бамбуковой пряжи "Alize". И если зелёный был мальчиковый вариант, то этот наверное больше девчачий (хоть маленьких девочек у меня и нет).  Ну уж очень мне понравилась эта необычная персиково-розовая расцветка с переходами в белый, серый и коричневый (от отсутствия опыта в фотографировании, к сожалению фото искажает некоторые цвета).

24 мая 2014 г.

Детский комплект "зелёный бамбук"

Вот и второе детское покрывальце. Связано оно из турецкой пряжи "Alize Bambook". Точное количество ушедших мотков назвать не могу, потому как нитки периодически докупала ещё и ещё. Новая для меня пряжа, оказалась очень приятной, шелковистой на ощупь и достаточно аккуратно легла при вязании крючком.
Рисунок для второго покрывала выбрала тоже один из простых, с названием "бабушкин квадрат", хотя готовое изделие и имеет форму прямоугольника.

Книги по вязанию крючком

Что-то я выпала из блогосети. Экзамены у детей, предвыпускная школьная суета, мои последние метания по врачам -всё это плотно сплелось в один большой клубок и совсем не оставляло времени. Но вот уже сегодня сданы все экзамены, окончены выпускные моих девочек, а я немного вздохнула и прихожу в чувства. Теперь остался долгожданный экзамен для меня - экзамен "по рождению человечка".
А пока продолжаю начатое дело, и как и обещала, показываю свои две любимые книги по вязанию крючком.

17 мая 2014 г.

Детское покрывало "Кружевной крест"

Наконец-то, ура-ура-ура! Я закончила все свои три детских покрывальца.  Почему  сразу три, теперь уже и затрудняюсь ответить.
В начале думала, что это "жадный хомяк"  не даёт мне покоя, но в процессе вязания полностью изменила своё предположение. Потому как вязала-то я их, не одна, а втроём, значит каждому по штуке.
А началось всё с моей любимой книги по вязанию (о ней в следующем посте) и с небольшого моточка хлопковой пряжи, которой уже давно нет в продаже. Давно я заглядывалась на покрывала, созданные из отдельных вязаных мотивов, и думала что надо бы и мне такое. Но страшные цифры тех самых мотивов и слово "сборка" отбивали все мои потуги. Но вот наступил тот день, когда я вновь открыла книгу и начала вязать.

11 мая 2014 г.

Цветочное!

Что-то давно я не показывала свои погремушки-колокольчики. Продолжаю их вязать и представляю мои любимые... ЦВЕТОЧНЫЕ!!!

погремушки своими руками

8 мая 2014 г.

На тарелочке, да с голубой каёмочкой...

Помните эти слова из сказки?! Ага, по истории одной сказки, по тарелочке катилось яичко, а по истории другой - яблочко.
Но пожалуй, начну с рассказа о том куда я запропастилась. Да в целом и никуда, никуда не уезжала и не переезжала, а просто окунулась в реальный мир событий. Конец апреля и начало мая встретили нас очередными приятными событиями и не очень приятными испытаниями. Ещё перед майскими праздниками наша Катюня успешно сдала свои первые в жизни экзамены и сразу ЕГЭ, аж целых три штуки. Впереди теперь остался только выпускной бал при окончании начальной школы, к чему мы все усердно готовимся. Старшая Ксю, подгоняет школьные хвосты и готовится к областным экзаменам и олимпиадам. Ещё в марте, на очередном областном фестивале-конкурсе детских театральных коллективов «ТЕАТРАЛЬНЫЙ ОЛИМП», в составе своей театральной группы  она заняла призовое место, а теперь готовится к выпускным экзаменам. Наш дорогой папуля успел таки съездить и уже вернуться на весеннюю охоту, а к нам на это время приехала погостить моя мама. Я ждала маминого приезда и думала немного пошить, но как-то, что-то не сложилось. Поэтому за разговорами я продолжаю вязать, вязать с таким упоением, что даже сама себе удивляюсь. А пока все мои работы в процессе, покажу то, что ещё не было показано ранее.
...Возвращаясь к нашим "баранам" вот что обнаружилось на моей тарелочке...
Пасхальный куличик и цветные яички.