19 декабря 2016 г.

Глаза боятся, а руки делают

На дворе декабрь и скоро Новый год, но все мои читатели наверное давно знают моё отношение к зиме, что именно зимой мне не хватает творческого вдохновения, и именно в этот период ко мне приходит чувство глубоко одиночества и тоски. В этот раз период этот начался задолго до наступления зимы и даже осени. Последние полгода дались нашему семейству очень не просто, а для меня это время вообще стало неким психологическим испытанием. В какие-то моменты от бессилия и невозможности хоть как-то исправить ситуацию, хотелось выть волком, забиться в дальний угол, никого не видеть и ничего не слышать, но жизнь диктует свои правила и с ней приходиться мириться. И как часто это случается душа разрывается на части, мозг отказывается думать, а руки делают то, что спрятано очень глубоко.
Я уже не помню какая из этих погремушек и в какое время была связана, но именно они продлевали мой интерес к собственному творчеству.
Возможно некоторые из них я уже показывала на страницах своего инстаграмма, но тем не менее мне хочется показать их и здесь.
И хочу сразу предупредить, фото будет много, так что бегите пока не поздно или же усаживайтесь поудобнее! 
Эта погремушка-колокольчик, и в самом деле воспринялась мною как настоящий колокольчик, рождественский колокольчик, а возможно тот самый колокол, который созывает всех православных на великий праздник весны)
Также была связана давно, но с душой и светлыми мыслями, как и все остальные мои игрушки
Погремушка "Счастливая невеста" До сих пор не могу объяснить почему именно невеста и откуда вообще взялись эти ассоциации.
 Но именно так я её и видела изначально и до самого завершения процесса, изысканный бардо в сочетании с моим любимым кружевом. Процесс по её рождению кстати длился необычно долго)
 А потом был небольшой период радуги и душевного спокойствия.
Иногда мне кажется что моё творчество мало кому интересно, что всё это зря, а рынок игрушек уже перенасыщен, так что мои труды напрасны, но вновь руки тянутся и снова радуется глаз.