25 января 2016 г.

С нуля!..

Своё каждое доброе утро начинаю с одними и теми же словами "Надо, надо подкачаться!"
Но каждый раз думаю с чего бы начать?.. Может "с нуля" ?

Сегодня я с очередными погремушками, а вы о чём подумали?..
Итак, вашему вниманию представляется спортинвентарь для самых юных
"Штанга с блинами"
вязаная погремушка
гремит
Такая штанга подойдёт для продвинутых спортсменов и профи...
Погремушка будет интересна малышам от 3 до 6 мес. В основном составе 100% хлопок, рельефная обвязка, крепление на резинке, основа из пластика, для звука использован гранулят.
растягивается
"Штанга классическая" подойдёт как для опытных так и для начинающих спортсменов...
В основном составе погремушки 100% хлопок, крепление жёсткое, гремит. Подходит для малышей от 0мес. и старше)
И наконец, Спортивная наборная гиря. 
Погремушка-шар с ручкой-держателем, звенит, обвязка 100% хлопок. Ручка-держатель собрана из деревянных бусин, её можно погрызть или послюнявить. 

Все погремушки связаны на волне моего спортивного вдохновения, немножко с юмором, но как всегда с душой и вниманием)
спортинвентарь:штанга спортивная, штанга с блинами, гиря наборная
На сегодня всё, до скорой встречи!

23 января 2016 г.

"Едим дома"

Всем любителям вкусно покушать, ДОБРОГО.. и ПРИЯТНОГО..! "Едим дома!"
Моё кухонное вдохновение в этом году пока ещё не проснулось, или ещё не отошло от новогодних праздников, не знаю. Но факт тот, что готовить мне почему-то совсем не хочется, а что-то мудрёное готовить не хочется ещё больше. Голодные мы конечно не сидели, иначе меня бы уже съели, запилили, вынесли мозг. нужное подчеркнуть  поэтому как-то так...
Завтраки традиционные - сыр, каши, творог, йогурты... во всех возможных вариантах)
творожок со свежезамороженной клубникой, смородиной, абрикосом и т.п.
 На обед немного углеводов
А на ужин много белка
 Салат из кальмаров с куриным мясом. Кальмары отварить, порезать кольцами. Куриное филе отварить, можно немного обжарить на сухой сковороде, порезать (порвать) на волокна. Кальмары и филе смешать, заправить натуральным йогуртом (сметаной, майонезом), добавить свежую зелень. Для любителей нетрадиционных вкусов можно добавить кислое яблочко, предварительно натереть его на тёрке.
 Омлет с курицей. Взбить два яйца, один белок, немного молока-всё смешать. Куриное мясо отварить, обжарить, кому как нравится, залить яично-молочной смесью, украсить зеленью, 5-7 минут потомить под закрытой крышкой на сковороде.
Просто кусочек форели... просто отварная рыба.
А это тот момент, когда понимаешь, что "мудрить сегодня-это не твоё", но всё же...
Коржики делать мне понравилось больше) Галя, спасибо за рецепт! Гости были довольны!
попросила дочь почистить морковь, вот почистила.!?
 Ну и напоследок эпизод из серии "овощное рагу". На сегодня у меня всё!
Вкусной всем недели и полезной еды!

20 января 2016 г.

Слингобусы в сине-голубых тонах

Вот сколько наблюдаю за природными явлениями, закат ли рассвет, дождь или снег, палящее солнце и холодная мгла, никогда и ни в чём они не повторяются. Это так интригует и завораживает! И вот каждый раз проезжая по одной и той же дороге, мимо колхозного поля, прямо передо мной открываются удивительные красоты...
Синие дали!

И не заметить эту необыкновенную красоту бывает очень сложно)
Для этого не нужно быть талантом, достаточно просто запомнить те чувства, которые тебя переполняют)
Иногда я даже специально притормаживаю или останавливаюсь у обочины, чтоб продлить этот ощущение природного вдохновения, чтобы ещё детальнее всё рассмотреть)
Но время бежит, оно скоротечно... приходится двигаться дальше)
Слингобусы связаны давно, по мотивам первой картинки. Бусины обвязывала хаотично, но образ сложился только когда увидела эти "Синие дали", отсюда и название. Материал, как обычно 100% хлопок, бусины деревянные. 

18 января 2016 г.

Вязаные салфетки-подстаканники с историей

Салфетки под стаканы связались у меня абсолютно не запланировано. Ещё до нового года, как-то на досуге, я решила скрасить свои грустные мысли и окунулась в царство пряжи, откопала там ничем непримечательный клубок ниток, выискала простейшую схему для вязания салфеток и принялась украшать мир вокруг себя.
Немного поиграв со схемами и номерами крючков, по-прежнему остановилась на своём любимом номере о,95 и вдохновившись своей же работой, навязала ещё шесть незамысловатых салфеточек.
салфетки под стаканы
Результатом в принципе, я была довольна, но вот мыслей по поводу того, куда мне их у себя пристроить абсолютно не было, такие вещи по моему личному мнению, требуют соответствующего обихода. А я жена охотника, поэтому в моём доме царит дух воина-победителя, а интерьер дома по большей степени составляют охотничьи трофеи и тематические фото) Но ведь вязать я могу, что мне хочется!..
Поэтому решив, что раз уж они у меня связались, значит кому-то это надо и принялась вязать дальше.
В этот раз решила утилизировать совсем небольшие моточки пряжи оставшиеся от других работ. Понравилась найденная схемка, подобралась цветовая комбинация, работа легко заспорилась. Но ровно до того момента, пока я вдруг не обнаружила, что ниточки нужного цвета не хватает...немного, чуть-чуть совсем)
Долго я ломала голову, какую найти замену, всё перерыла нигде-ничего, но распускать категорически не хотелось. В голову полезли мысли что изначально полуфабрикатов было больше, а потом вдруг одного не стало хватать, отсюда и нехватка пряжи. Но дети меня уверили, что это моя буйная фантазия, и мои поиски продолжились, а работа встала.
декоративные салфетки
Но не надолго,  вскоре я всё-таки нашла какую-то небольшую деталь, которую к чему-то вязала ранее, а она не понадобилась. Ниточек из неё вполне хватило, чтоб завершить намеченный комплект. Вот, что получилось!..
И самое смешное, что после всех этих манипуляций с мозговыми головоломками и поисками нужных кусочков, нашлась всё-таки та самая заготовочка, про которую я якобы буйно фантазировала.
Но меж тем все салфеточки уже были готовы и отправлены в своё новогоднее путешествие.
Жёлтенькие я решила подарить своей двоюродной бабуське (как-то я о ней рассказывала), что в очередной раз её неимоверно обрадовало и растрогало до слёз. А бело-фиолетовые стали новогодним подарком  моим родным мамуле и бабушке.

Детское творчество из подручных материалов, идеи и воплощение.

Больше всего моим детям нравится рисовать, старшие рисуют у художника, а малыши дома со мной. У старших конечно всё гораздо серьёзнее и сам подход и материалы, специальные удобные кисти и различные краски, техники. Зато вот у нас с малышами всё просто, всё по-домашнему, из того, что было...
Собралась у меня как-то куча винных пробок, а выбросить жаль, столько ведь интересного из них можно сделать... Но как представила сколько придётся копить до чего-то более масштабного, так сразу запал пропал и я их решила перевести в другие ряды.
Малышам для рисования, навырезала из них штампики. Кружочки, квадратики, ромбики, сердечки , домики, да всё что пришло в голову))
поделки из винных пробок
В зависимости от диаметра пробки. Можно например нарисовать избушку и вокруг неё, штампиком с изображением ёлочки, высадить целый лес, причём ёлочки могут быть нескольких видов, сложные с ветками и ярусами и простые треугольнички.
или также штампиком, построить парочку маленьких домиков.
Листочки... бывают разные, и по цвету, и по форме. И с их помощью например, можно изобразить осенний листопад.
...добавив пару деревьев))
...ствол и ветви деревьев можно "нарисовать" с помощью толстой нитки. Таким образом получится целый осенний лес.
С помощью всех этих материалов просто и быстро могут получится вполне себе симпатичные открытки.
Подобрав подходящие картинки, тематика поздравительных открыток может меняться.
поделки с детьми
Больше всего малышам, конечно нравится свободное творчество. 
Например они никогда не откажутся просто покалякать на листе, или на двух-трёх-пяти, а лучше на целом рулоне ненужных обоев.
Наиболее интересные их каляки я бережно храню, ведь чтобы превратить обычную детскую каляку в маленький шедевр достаточно приклеить нужную картинку, или самостоятельно дорисовать пару элементов. Ведь даже самая непонятная и бессмысленная из них, может стать неповторимым фоном для вашего фотографирования.
Достаточно интересными могут получится открытки  из обычного пластилина. Нужно лишь вырезать яркую заготовку для открытки и присоединить к ней пластилиновую поделку. У нас получился букетик цветов, а основой для открытки послужил ненужный бумажный пакет.
В качестве основы для открытки также  может послужить детская использованная раскраска, а для большего интереса можно подобрать не только нужную картинку, но и слова.
В общем и целом  детям не важно из чего творить, им важно просто творить!!!

15 января 2016 г.

Детское творчество: про то, как мы с детьми зазывали Деда Мороза

Как много новогодних праздников, так много ещё про них можно и написать. 
Как-то на досуге, в ожидании новогодних чудес, занимались мы с детьми, домашним творчеством. Сначала много рисовали с малышами, потом лепили фигурки из солёного теста, а напоследок делали Дедов Морозов.
Для работы нам потребовалось немного: палочки от мороженого, лоскутные обрезки и другой текстильно-нитяной мусор неликвид. Кусочки флиса, помпон на шапку и пушистая борода...
Вот и получились самые обыкновенные Дед Мороз со Снегурочкой!
поделки с детьми
А это вариант усовершенствованных Деда Мороза и Снегурка (хипи, рэпи, дреды, голые пупки и т.д.) Хотя впрочем, борода из ваты и мешок с подарками,  тоже имеется. Всё как полагается, но в новом свете подрастающего поколения!
А эти герои праздников, мною распознаны не были, поэтому были наречены как островитяне, инопланетяне и др.!
Малыши конечно по большей части рисовали и мазюкались красками, а человечков создавали старшие, так что все были при деле)
...краснолицая девочка!. А может, где-нибудь там, её тоже зовут снегурка?!.
Там, где всегда тепло и светит солнце!..
Ну и напоследок вся дружная компания вместе!
детское творчество
В качестве фона использовались Прошины и Лукашины рисовальные каляки шедевры, мне кажется вышло очень даже забавно и памятно. А ещё главное, что все дети были при деле и остались довольны процессом и результатом!

Моя кухня в проекте "Едим дома"

Привет всем участникам проекта "Едим дома", а также всем тем, кому нравится наблюдать со стороны, комментировать, делиться советами и просто тем, кто так или иначе забрёл ко мне на эту страничку. В новом году проект переехал к Лене блог "Личное солнышко", но от этого моё желание готовить не кончилось, так что я снова участвую.

В последние недели уходящего года и вообще, на фотографирование у меня было совсем мало времени, сначала предновогодняя суета и всё такое, а потом мы наверное мало ели или мало готовили. В общем покажу то, что имеется.
В преддверии новогодних праздников многие пекли имбирное печенье. Рецепты у всех разные, но суть наверное одна - побольше специй, улыбок и хорошего настроения. Свой рецепт я нашла когда-то давно в одном из кулинарных журналов, по сей день им пользуюсь, меняю только вариации украшательств и количество специй, пожалуй на этом и остановлюсь.
Как-то случайно, попав с детьми на МК по раскрашиванию имбирных пряников (см.первое фото) мне непременно захотелось раскрасить и наши новогодние печеньки. Раньше я их делала с обычной сахарной глазурью или вовсе без неё. 
И вот при первом же выборе в магазине, увидела ту самую глазурь в тюбике и вдохновлённая работой своего ребёнка по вырисовыванию ими же, прикупила их себе (надо сказать на вкус тогда на я их не пробовала, расписной пряник дети поделили меж собой), но на всякий случай, прихватила ещё и упаковку обычных пищевых красителей.
Печенье своё мы как всегда делали в несколько заходов, соответственно в украшениях испробовали оба купленных варианта. Первый вариант с тюбиками отпал сразу, как только я попробовала это дело на вкус, жуть отвратная. Да к тому ещё и выяснилось, что содержит какие-то непонятные добавки, которые могут "...оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей" (ага, так и написано...и где только были мои глаза...ага и МК для детей вспомнился))
А вот вариант с красителями меня порадовал больше. Процесс конечно муторнее, замесить, найти кучу тары для выдавливания глазури и т.д. и т.п. Но он более правдоподобный на вкус и цвет. При этом если верить производителю, то красители эти в составе заявлены как натуральные.
В общем я одобрила, и вот что в итоге у нас получилось. Было вкусно, нарядно, ну и не так вредно, наверное! Ещё по сложившейся традиции в планах на Рождество, у меня были  Рождественские кексики, но по некоторым причинам они там так и остались. Может сделаю как-нибудь на досуге, просто так для настроения.
Новогодний стол у нас был скромный, в этот раз я решила не изворачиваться. Мясо запечённое с картошечкой, красная рыба домашнего посола, свежие овощи, что-то ещё и наш старый добрый оливье. Тысячу лет не делала его в новый год, чем в этот раз удивила всех своих домашних (ага, старшая дочь так и спросила, "мам, ты чего это вдруг?"зажра... Заелись!)
Салат тоже постаралась сделать более полезным, но не менее вкусным. В моём составе всё кроме картофеля (у остальных стандарт), ну и колбасу заменила на отварное мясо говядины и немного языка, заправка у каждого тоже своя (сметана/йогурт).
Рождество мы провели в гостях у моей мамы, отмечали праздник тихо, лепили пельмени и пили детское шампанское.
Мама мне всё предлагала чего-нибудь поинтереснее, но я в последние несколько лет, как те про кого говорят "он или язвенник или трезвенник". В общем эту тему, причём во всех её вариациях, отрубило у меня уже давно.
После праздников муж порадовал нас своей фирменной солянкой. У него она всегда почему-то получается вкуснее, чем у меня, может потому что распробовала я её не так давно!? Перед этим долгое время, на дух её не переносила.
в составе: колбаса п/к, сосиски, мясо лося и лосиные потроха, маслины, маринованные огурчики, реп.лук, том.паста 
Ну и к слову о колбасе... 
Первый опыт по изготовлению домашней колбасы, завершился немного не так, как нам того хотелось, но чему были безумно рады наши собаки. Так что в этот раз, вернувшись с охоты с новой добычей, муж свой опыт повторил, были скорректированы ошибки и мы все снова в предвкушении нового колбасного чуда.
Из оставшегося фарша непременно были сделаны наивкуснейшие полезные котлеты.
А это муж не стал менять колбасную насадку на обычную для фарша, решил перекрутить так. Так что это фото чисто поржать, уж очень оно какое-то... (в общем каждый подумал о своём), надеюсь никого им не обидела, просто мы над ним лично долго угорали ))
Ещё как-то в будни, у нас на столе снова мелькал всеми любимый манник)
Какие-то оладушки из кефира, очень давно не делала их))
Творожная запеканка, с бананом в виде добавки, к медово-сахарной глазури)
И в последнее время очень любимая мной, фасоль в томате, домашнего производства. Спасибо за это, моей двоюродной сестрёнке и родне.
Вот как-то так у нас в этот раз!
...И вот ещё, девочки всем кто ждёт рецепт печёночного торта. Новый рецепт получен, и нет, да, в основе его всё-таки говяжья печень. Делать я его пока не делала, но если у кого есть желание, могу написать и вы попробуете первыми!??