8 мая 2016 г.

Моё вдохновение) Пост для любителей кукольной одёжки

В последнее время ничего из рукодельного у меня не случилось, что-то в длительном процессе, что-то слишком мелкое и не имеет своей компании для отдельного написания поста. Поэтому чтоб не показаться лентяйкой и всё-таки соответствовать тексту в описании блога "...о рукоделии))" решила опубликовать некоторые из постов, которые давненько томятся у меня в черновиках.
Сегодня речь пойдёт о кукольных одёжках) Всё вязаное связано спицами и крючком, а шитое сшито вручную по всем правилам, с припусками и обмёткой в нужных местах.
И уж не знаю сколько бы ещё понадобилось времени для того, чтобы я их сфотографировала, так как на первоначальном этапе всё это действо мне представлялось с антуражем и прочими красивостями... Хм, скорее всего не скоро)
Видимо поэтому вопрос этот и решился как-то спонтанно. В процессе очередной разборки своих углов я вдруг снова обнаружила давно приготовленный пакет  с игрушками и кукольными одёжками и решила, что или сейчас, или уже никогда. Быстренько подскочила, отыскала нужных кукол, схватила фотоаппарат и пощёлкала всё без лишних приукрас. А-а-а, пусть будет, как будет, просто так, на память!
Эти кукольные одёжки уже давненько меня ждали, я их постирала, и приготовила отвезти в детский сад. Вязала я их все и шила, в разное время, что-то просто для души, что-то из моделей служило мне неким образцом одежды для моих девчонок, а о чём-то я и сама мечтала, но не имея идеальных форм это так и остались мои мечты.
Так например, когда-то давно, из своей кофты, на один из утренников я шила костюм пчёлки для старшей дочки. А из оставшихся кусочков случился костюм и для куклы, см. фото выше)
Кусочки эластичной ткани для этого кукольного костюма достались мне от сестры мужа, профессиональной швеи. Ткань мне очень эта нравилась, но я всё не знала куда её пристроить. А потом в какой-то период времени стали модны халаты-кимоно, и мне такие тоже нравились, но к сожалению не на мне. Зато благодаря этому кукле сшился костюмчик) а косынка была сшита позднее, просто так)
Долгое время я не могла отважиться начать вязать крупные вещи, такие например как кофты. Отрабатывала этот процесс в более мелких масштабах, обвязывая кукол. Здесь же впервые вязала капюшон.

добавила чуть-чуть вышивки
А позднее связалась кофточка для Кати, правда пуговки по моему замыслу получились сзади)
Моё особое отношение к шляпкам и шапочкам тоже проявило себя в гардеробе у кукол)
А затем и на моих девчонках, в виде всевозможных беретов и шарфиков
Всегда мечтала иметь подобный комбез. Надо сказать очень удобная штука, можно и на повседневку и на выход.

Вязаный комплект юбка и свитерок. Такой же я вязала старшей дочке, только красный, а вязаные цветы были пришиты по низу юбки.

Когда шила я этот кукольный комплект, то далеко в подсознании мечтала о том дне, когда наконец уже выйду на работу. Юбочка сшита из кусочков от настоящей уже немодной в те времена маминой юбки, и моей джинсовой куртки, которые ещё будучи студенткой я перешивала для себя) 

Сарафанчик. Сначала это было бабушкино платье, потом платье для меня, а из остатков случилась обновка для куклы. Всегда любила и до сих пор люблю платья с открытой спиной.

О строгом длинном пальто я тоже давно мечтала. Похожее, но без меха, у меня появилось недавно)

А это кукольное платье шила моя крёстная, тридцать с лишним лет назад. Нижнее платье сшито из хлопка, а верхнее из гипюра. На самом деле оно очень красивое и имеет необыкновенно лиловый цвет, передать который я не смогла. Это платье по-прежнему мне дорого как память, поэтому оно осталось у меня вместе с моими куклами.
Ещё больше своих кукол я уже показывала вот здесь