1 января 2016 г.

Продолжение... год 2016, январь, первое число))

Кто-то хотел продолжения?.. Что ж пожалуйста, первый день нового (2016) года!..

...Проснувшись сегодня с утра после весёлого празднования, кто-то наверняка скажет "ну вот и кончился Новый год..." оливье съеден, шампанское выпито, подарки получены, что ещё казалось бы надо) Очень это может быть, но это явно не про нас, всё самое интересное у нас только начинается!
С утра по доброй традиции обзвонили всех близких и родственников, поздравили с наступившим новым годом, съездили с поздравлениями к свекрови и обратно. Но день был такой красивый и солнечный, что домой совсем не хотелось. За последние пару дней выпало совсем немного снега, но и этого хватило для того чтобы всё вокруг сразу забелело и настроение оставалось праздничным.
Буквально на пару кадров пять минут заехали в ближайший лесок, но ведь на улице -16, поэтому особо не забалуешь, так что прыг-скок, обратно в машину и домой. 
Дальше всё штатно, обед и дневной сон у малышей. Старшие ушли гулять. а мы с мужем сели колдовать над подарками. Да-да, подарки у нас не вчера, а сегодня. Именно первого января по сложившейся традиции наши дети получают подарки. 
Так что ближе к вечеру вся наша семья была в сборе, дети, внуки, девчонки вернулись с прогулки, проснулись малыши... 
И тут неожиданно для всех, пришёл он, добрый Дедушка Мороз, пришёл не один, а с помощником и с полным мешком подарков!.. 
 И если старшие наши девчонки уже почти не верят в существование настоящего Деда Мороза, то малыши с превеликим удовольствием. Водили хоровод, пели песенку, а один из внуков даже рассказал деду стишок. В награду от него все малыши получили подарок, а старшие нашли свои подарки под ёлкой.
Больше всех Дедом Морозом впечатлился наш Лука, поэтому на каждый задаваемый дедом вопрос, Лука смешно так отвечал "Да-я!" и быстрее всех бежал за очередным подарком. Вечер у нас прошёл весело и шумно. Дети, да что скрывать, и мы тоже, были счастливы, ведь именно в такие моменты и сам начинаешь верить в то, что где-то живёт тот самый настоящий Дедушка Мороз.
В окончании, наше семейное фото!
И как сказал сегодня мне муж "хоть и не каждый год по ребёнку..."
не стоит забывать, что всё хорошее только начинается!
Мира всем и добра!
а эти имбирные ёлочки отправились на  хоровод, к Ире))