31 декабря 2015 г.

Последний день уходящего года

Вот и нас тупил этот долгожданный день, последний день в уходящем  2015 году. Что дал нам этот год?! Он сделал нас на год старше и мудрее, он подарил нам много радости, он подарил нам тепло и любовь близких, он свершал наши мечты и желания, он был щедр на подарки и сюрпризы, на новые знакомства и круг общения. И даже трудности подаренные нам в этом году мы старались принимать с достоинством хочется в это верить, ведь без трудностей мы бы не распознали ту радость и счастье.
мешок для новогодних подарков
новогодние сапоги-наш адвент календарь уже несколько лет подряд))
сегодня тот день, когда сплошь и рядом творятся чудеса

Сегодняшний день особенный, он последний в этом году и мы как и всегда проводим его все вместе. С самого раннего утра вместе с детьми мы наряжали ёлочку...
новогодние игрушки
игрушки моего детства
игрушки моего детства
Мне снова вспомнилось моё беззаботное детство с кучей разноцветных конфет и мандаринки в обычных полиэтиленовых пакетах...Этот чарующий запах волшебства...
наши имбирные печеньки в готовом виде
 И знаете я и сейчас верю в чудеса, особенно под Новый год! Ведь если чего-то очень-очень сильно захотеть, то это обязательно произойдёт!
поздравительная открыточка от Юли Тихоновой
Друзья, верьте!.. Верьте в чудеса! Пусть в вашем сердце всегда будет тепло! Пусть в ваших домах всегда горит огонёк радости, любви и света!
С Новым годом вас, мои дорогие друзья!
С новым счастьем!!!

30 декабря 2015 г.

А завтра праздник!..

Почему-то когда долго сидишь со всеми  детьми дома, кажется что ты совсем ничего не успеваешь, а время как-то стремительно уносится вперёд, особенно это чувствуется когда на пороге праздник. Всё самое интересное как будто проходит мимо? Но стоит на минуточку оглянуться, задуматься и отбросить эти мысли, как ты понимаешь, что очень много сделал и самое интересное происходит у тебя под носом... Вот и у меня так!..
Ещё вчера я горевала (как же я всё-таки не люблю ныть), что я устала и больше нет сил ни душевных, ни физических, какое-то предболезненное состояние, ломит голову и шею (по-другому я болею редко)...Что здесь не могу написать желанный пост, потому что в моём ноутбуке полетели нужные программы, старшие всё время в школе, муж на работе и помощи никакой, всё и везде я одна, а дома вообще как после урагана. Да ещё вчера младшая дочка своим переходным возрастом довела меня до слёз, а в завершениии ко всему по дороге в магазин у меня спустило колесо, и два с половиной часа пришлось с ним ковыряться (а на улице хоть и -9, но очень ощутимо, особенно когда ломит изнутри) в итоге пришлось вернуться без покупок) Но, видимо так было угодно, так должно было быть!
Слава Богу сегодня наступил следующий день и всё потихоньку разрулилось...
На всякий случай вчера на ночь навела себе терафлю, приняла горячую ванну, намазала шею и зачем-то спину, жгучей мазью, напилась чаю с мёдом и пошла спать. Сегодня дочь хотела было с утра продолжить свою подростковую феерию, но муж не дал, встал на защиту. К обеду дом наш был чист, необходимая еда была приготовлена, я съездила докупила продукты к празднику, по дороге заехала поздравила друзей, получила кое-какие подарки, заехала на молочную кухню, забрала там наши долги, заехала на почту, отправила ещё посылки с подарками и оставшиеся поздравительные открытки для друзей.
А когда вернулась домой, то поняла, что всё у нас хорошо!..
Муж с утра съездил к леснику, теперь у нас в доме тоже пахнет ёлочкой.
Наряжать решили её все вместе, но уже завтра, чтоб было не спеша. А пока я каталась, старшие дети принесли из гаража новогодние игрушки и украшения, принарядили немного дом  и поставили маленькую искуссственную ёлочку-отвлекалочку для наших малышей.
Накануне вместе с Катей и малышами мы пекли имбирное печенье.
Старшая дочка в это время была на школьном новогоднем вечере, у них там уже всё по-взрослому, фейс-контроль, проверка на наличие спиртных напитков и всё такое))
 А вот у Прохора на утреннике всё просто, всё по-детски и хорошо-то как... Прошка вообще стеснительный какой-то, больше сам по себе, а для общения себе выбрал пару друзей (тоже детки из многодетных семей, почему он так выбрал не знаю). Но на этом утреннике я бы сказала он "зажигал", и хоровод водил, и с девочкой в паре танцевал, где-то даже под песенку рот открывал.
Но когда он увидел Деда Мороза то весь оставшийся утренник не сводил с него глаз, так ему было интересно. Он у нас пока по большей степени молчун, особенно в садике, поэтому я за ним только наблюдала и лишь дома вечером уже он немного рассказал папе о своём дне. На утренник я ходила с Лукашей. Половину спектакля он сидел спокойно и сложив ручки на коленочках внимательно следил за происходящим, а потом устал и стал капризничать))
 Незадолго до этого девчонки у себя в комнате разрисовали зубным порошком окна, навырезали и наклеили на них снежинки и ещё много чего.
это вид с улицы
Все вместе с малышами из палочек от мороженого делали дедов морозов и снегурочек.
Из солёного теста  с малышами я делала фигурки-игрушки на ёлку, часть из них мы раздарили друзьям, а часть оставили себе.
Ещё многого всякого интересного мы делали с мальчишками, чего я сейчас уже и не припомню)
Ну и конечно не смотря на длительные болезни малышей и кучу забот за ними и по дому, порукодельничать мне тоже немного удалось. Но об этом наверное я расскажу уже в следующем году. Буду спамить обо всём произошедшем и не написанном ранее, на новогодних каникулах. Так что кому будет скучно или просто интересно почитать, заходите, всем буду очень рада! А пока, всем привет и всем пока-пока, ведь праздник уже завтра, а завтра уже сегодня, и так много надо ещё успеть!!!

10 декабря 2015 г.

Новогодние игрушки, свечи и ...

Как настроение? У меня самое что ни есть, предновогоднее, всё кругом блестит, сияет...на улицах города стоят наряженные ёлочки, а в них мигают огоньки. Немного суетно, поэтому мы торопимся побыстрее вернуться домой...И хоть снега нет ни в городе, ни за городом, всё равно чувствуется что скоро праздник...
 Как-то на досуге снова навязала погремушек. Похожие я уже когда-то  вязала.
 А эти погремушки-бубенцы. Внутри специальная пластиковая основа с бубенцом, звенит погромче чем обычные мои колокольчики. Обвязка 100% хлопок, бусины из дуба.
вязаная игрушка
 И погремушки нового формата. Рождественская свеча.
...Три свечи))
Это более компактный вариант, на короткой ручеа-держателе, обвязка 100% хлопок. Приятно шумит, лёгко удерживается в маленькой ладошке малыша, при желании можно погрызть или помусолить за выступающие части. Все скрепляющие нити спрятаны, а надёжность крепления проверена собственными детьми)
игрушка-погремушка-новый год
 Погремушки в этом году уже все связаны, довязаны, так что на сегодня пока всё!!!

P.S. //Девочки, загляните в предыдущий пост, добавила туда схему-описание моих вязанных снежинок.

6 декабря 2015 г.

ПП для всей семьи или "Едим дома вкусно"

Многие кто хочет похудеть, но ещё даже не начал слышит про ПП (правильное и ЗДОРОВОЕ питание) сразу начинают говорить, что это безумно дорого и нам не по карману, и т.д. и т.п. В какой-то степени я с ними соглашусь, потому как правильно питаться это действительно дорогого стоит, и не каждый хочет готов стоять у плиты по несколько часов для того, чтобы приготовить себе и всем остальным своим домочадцам полноценный завтрак, обед и ужин. 
А вот всё остальное зависит только от семейного бюджета, потому что совсем не обязательно каждый день покупать дорогостоящую морскую рыбу или мясо высших сортов, хотя безусловно это полезнее. Но ко всему наверное должен быть разумный подход и здравый смысл, ведь такие простые блюда, знакомые нам ещё с детства, вполне могут быть на любом столе.
здоровый завтрак

4 декабря 2015 г.

Мои квадратики для СП по вязанию пледа

Имеются у меня в вязании парочка детских пледиков из мотивов. И вот вроде процесс их вязания идёт потихоньку, но как-то хотелось бы побыстрее что ли...а то всё то руки не дойдут, а то и ноги, то голова сама отвёрнется или вдруг мысли перескочат на что-нибудь другое.
 В общем решила я это дело подысправить и соответственно тем самым ускорить свой процесс. Записалась к Светлане на СП "Вязаный плед".
Мотивы для пледиков одинаковые, разные только по цветовой гамме. Один вот такой в сиренево-розовых тонах.

3 декабря 2015 г.

Сканцы по бабушкиным рецептам или пост о еде во время Поста

Пока наша колбаса выветривается, проветривается и всячески готовится ко встрече нового года, мы не скучаем, ждём и потихоньку жуём))) А пока на кулинарный конкурс к Маше отправляется это блюдо для постного стола.
Если кто ещё не знал, то в моих предках есть Ве́псы, и их кухня мне совсем не чужда, а очень даже знакома и любима с детства.
Magedadpirgad - так называются сладкие пироги, которые являются одним из их национальных блюд. Обычно без них не проходит ни одно торжество или праздник. Накануне у нас правда, ни торжества, ни праздника не намечалось, но пироги всё же случились, наверное потому что давно хотелось... Я делала сканцы (тык-тык-там рецепт)
из ржаной муки

1 декабря 2015 г.

Про стройность и баланс души и тела)) ...история о том, как я "стояла на голове..."

Долго я собиралась написать этот пост, но всё никак не могла подобрать для него  подходящее название, а тут прочитав некоторые комментарии, решила что вот та фраза, которая с точностью пересказывает мои действия в этой истории. Спасибо автору!!!