30 ноября 2015 г.

Погремушки-затеряшки из лета

Тот кто давно меня читает, наверняка заметил что лето моя самая любимая пора, и большинство моих погремушек имеют яркую летнюю нотку. Вот и сегодня решила показать пару последних летних погремух, а то скоро новый год и они там будут совсем не уместны.

27 ноября 2015 г.

За пятнадцать минут до дождя

Кто, о чём, а я опять всё о том же, о красоте природы и жизненного естества так меня впечатлило, что эмоции через край  Про свадьбу сестры помните!?! Так вот, она хоть и была скромная, но путешествие к ней всё же прилагалось! А поскольку всё это действо происходило между славными городами Владимир и Суздаль, то грех было не попутешествовать... Кому интересно, смотрим дальше, много фото. мало слов...Только я чур, не фотограф,так что тапками не кидайтесь )))

26 ноября 2015 г.

Идеальные дети - не идеальный мир вокруг!?!

Все кругом, родители, учителя, бабушки и дедушки хотят чтобы их отпрыски были самыми лучшими... Ну а как иначе, я тоже хочу!..
Мне часто говорят что мои дети идеальны, и удивляются что я постоянно чем-то недовольна!??  И вообще говорят, что я слишком вредная строгая мать..? А может это я сама  не идеальна...хм, так я даже и не претендую...и вполне себе довольна)))

24 ноября 2015 г.

Едим дома, и про эксперименты на моей кухне

Ну вот пока мои сегодняшние мечты о том, чтобы немного вздремнуть во время тихого сна малышей, закончился полным фиаско, решила таки чего-нибудь интересного написать в блог вот как всегда, лучше бы черновики до ума довела))
И если рукодельничать получается не всегда, то готовить хочешь не хочешь надо каждый раз, иначе порвут на части меня.
Итак, что мы готовили?! С одной стороны много всего, а с другой - ничего особенного, всё быстро и просто) Как например сегодня...когда суп за пятнадцать минут...

18 ноября 2015 г.

И снова о полезной еде!..

В последнее время как-то с едой у нас напряжённо, в том смысле что как-то однообразно... супы, мясо, рис, иногда макароны и много всяких покупных "вкусняшек"-вредняшек...
Просто почти целый месяц у нас в гостях была моя мама и бабушка, а они без вредного сладкого ну никак не могут, и им абсолютно по барабану все мои доводы по поводу правильного питания и т.д. и т.п. Детям конечно тоже перепадало и они в отличие от меня были безумно этому рады. Катя мне недавно так и сказала: "Мама, ну ты сама не ешь пироженки всякие разные, ну а нам-то же надо!" Ну что тут скажешь, надо, значит пошла и купила)
Пока мама была у меня и до тех пор пока муж не уехал на охоту, готовила в основном я. А потом готовила на всю семью мама, а я себе готовила сама. Ага, готовила...что-то типа готовой фасоли из банки, или тушёную мамой курицу-просто снимала с неё шкурку и другие ненужности или свежие овощи) В общем перекантовалась!
Я конечно думала, что у меня будет куча свободного времени на все мои хотели и что я наконец напишу все свои недописанные посты, но не сбылось... Зато вместе с детьми мы отмыли баню, перестирала и перегладила кучу всесезонного белья, разобрала гардеробную комнату и немного гараж, чердак на бане, привела всю ненужную обувь в порядок и убрала её на хранение, помыла и убрала всю детскую снарягу-коляски, детский манеж и проч. В очередной раз вывезла всю лишнюю одежду, обувь и игрушки, и всё то, что нам уже не нужно. Ещё немного разобрала свой рукодельный угол,  и несколько тумбочек с нужностями, и даже успела немного попутешествовала со старшими детьми.

Ну а сегодня решила всё-таки поделиться давно обещанным рецептом. Начну пожалуй с предисловия ну что делать люблю я поговорить)
На сегодняшний день наверное уже многие знают, что я сижу на правильном питании (ПП), поэтому стараюсь питаться пищей полезной, разнообразной, но при этом абсолютно не тяжёлой и максимально доступной для обывателя. Так что вспоминая своё начало нового пути хочу рассказать о вкусном и полезном мясном блюде, от которого и растут все остальные "ноги" были довольны все мои и даже самые вредные домашние)
правильное питание
 На фото  " мясной террин с морковью и кабачком"
У меня за основу взято мясо говядины, но можно заменить на любое другое, которое больше подходит именно для вас, кролик, курица и т.д.
Итак, рецепт:
-говяжий фарш 300-400гр (но в моём исполнении всё было приблизительно),
-кабачок 1шт (не большой, но и не очень маленький) 150-200 гр, на любителя
-морковь 1шт.(гр.70-100)
-лук репчатый 1шт
-овсяные хлопья
-немного нежирного молока
кабачок и морковь варим, лучше на пару,  10-12 мин. хлопья замачиваем в молоке и оставляем для разбухания. Лук измельчаем на тёрке или в блендере, готовые овощи нарезаем пластинами (или измельчаем, как в моём случае). Смешиваем лук и фарш, добавляем соль, специи по желанию.
Форму для выпечки застилаем бумагой, выкладываем поочерёдно слоями, фарш-овощи-фарш (или просто смешиваем, у меня кстати как-то так), закрываем бумагой и верх, ставим на водяную баню в духовку до готовности (я лично просто запекала).
Всё! По желанию можно подать с зеленью и натуральным йогуртом (как на фото) или любым другим соусом на ваше усмотрение.

 Ну так вот, к чему я всё это. Дело это вкусное и полезное, но всё же приедается, поэтому дальше были варианты. Например куриные маффины или по-простому курино-овощное суфле, а для кого-то это ещё и запеканка)
Рецепт и приготовление приблизительно по той же схеме, что и мясной террин)
Филе курицы (или любое куриное мясо) порезать на мелкие кусочки, добавить очищенный и порезанный кабачок и измельчить до однородной массы. Добавить хлопья, (лучше) чуть тёплое молоко, соль, специи ,одно сырое яйцо и всё перемешать. Выложить массу в формы, потому что скатать руками её не возможно (очень сильно прилипает к рукам) и поставить в духовку до готовности, минут 15-20 при 180гр. Минут за пять о готовности посыпать тётрым сыром или зеленью.
Это упрощённый вариант, так как у меня их было уже достаточно.
 Поэтому пробуйте и делитесь ощущениями!
 Всем приятного аппетита!!!

12 ноября 2015 г.

Рукодельные хранители. Обзор в моих закромах)

Хоть мне иногда и непросто себя организовать, ведь натура я увлечённая всем и сразу, порядок я люблю, люблю его наводить и даже иногда соблюдать его но конечно без фанатизма.
Как и у многих увлечённых натур любителей порукоделить у меня есть свой рабочий уголок, я бы даже сказала угол, нет даже целая рабочая комната, а если быть точнее то веранда (или по-другому летняя терраска). Здесь собраны все мои основные увлечения, ткани, вязальные нитки и всевозможные материалы для различных поделок с детьми. Здесь же хранятся мои рабочие наработки, полезные книги и журналы. И если в первом случае порядок явление непостоянное, то втором оно соблюдается тщательнее детские ручки там не шалят!!?
Мебель в моём уголке не новая, под рукоделие специально не оснащена и по большому счёту собрана из той, что когда-то предлагали нам наши друзья. Исключение составляют навесные полочки справа, их мне не так давно сделал муж. Не все конечно, как я просила но я всё же очень рада. Пока на этих полках порядка мало, всё как будто бы кочует с места на место в поисках конечного пункта, так что расскажу более подробно о том, что более крепко стоИт на своём месте.
Одним из вариантов мебельных хранителей является высокий деревянный стеллаж это первое что встречается на пути в мою рукодельню, на верхних полках которого хранятся всевозможные журналы и книги по вязанию и шитью, рабочие папки с вариантами поделок, сценарии и методические наработки. Ещё выше находятся книжки и детские развивающие пособия, которые используются вместе с детьми и на работе 

10 ноября 2015 г.

Пацанская шапка или мой "велосипед"

Сегодня я с постом давно обещанным и забытым))
Увидела я когда-то у кого-то в блоге, шапку-"авиатор" для мальчика. А у меня как раз тогда родился мой первый сынок, я и подумала, что обязательно ему такую свяжу. И связала!

Вскоре после рождения мальчика появилась простая шапка-ушанка из пряжи секционного окрашивания (50%шерсть+50%акрил) которая естественно была связана на вырост. И вот пока мальчик рос, да-подрастал, его мама всё думала и думала, ну как же, как, превратить ту самую простую шапку-ушанку в доблестную шапку "авиатор".?
И вот пришло время! Мальчик подрос, и его мама, сотворила-таки чудесное превращение.
шапка-ушанка