27 октября 2015 г.

Про мою организованность и организацию...

Вот сколько себя знаю, столько наверное борюсь сама с собой, стараюсь быть более организованной. Составляю себе различные списки, что необходимо сделать первым, а что потом, выставлять приоритеты, что важно, а что подождёт. Но нет, мне надо всё и сразу, а в итоге..?

Различные счета, коммунальные оплаты... кому, что купить... кого, когда, куда отвести... школьные и расписания тренировок... Списки, напоминания, поручения и просьбы мужа безотлагательны от всего этого голова идёт кругом. И да, порой я не помню ни чисел, ни дней недели) а в последнее время у меня даже часы на телефоне постоянно показывают на час меньше)

25 октября 2015 г.

Пшённые биточки, сладкие и не очень)

Иногда так бывает, лежишь и думаешь, ну вот всё уже надоело, всё как-то приелось...
И это кушал, и то, хочется чего-то такого, чего-то такого, такого... Простого!!!
Вот и купила я как-то пшённой крупы, думала сварю из неё кашу...а потом поняла, что и каши-то я совсем и не хочу, наелась видимо) И получились у меня биточки!
В моём варианте они совсем постные, без сахара и без соли, без масла и сухарей)
что приготовить из пшена

24 октября 2015 г.

Реабилитируюсь! или "Едим дома вкуснее №8"

Всё думаю о том, как наверстать упущенное время, показать, рассказать о том, о сём, что произошло за то время пока меня не было в блогере. Сначала думала просто писать по порядку, но время не стоит на месте и сегодняшние события тоже уносятся в даль, а что-то и вообще забывается... а поделиться хочется)) Потом думала, писать только о настоящем...но тогда возникает много вопросов о том что было, потому как многие события и действия взаимосвязаны))
В общем пока остановилась на том, что буду рассказывать сегодняшним днём, где-то отвлекаясь на прошедшее, показывая отдельным постом то, что не было показано.
А вот в плане еды по-прежнему никакой последовательности. Прошлый пост "Едим дома вкуснее" был малонасыщенным в плане тарелок, больше получился эмоциональным так что сегодня я реабилитируюсь!!!
В последнее время на моей кухне всё больше и больше стали преобладать тарелки с более здоровой едой. Хотя мы конечно и раньше питались здоровой пищей, но как выяснилось просто питаться здоровой едой-это одна история, а питаться правильно той же самой едой-это совсем другая история.
Так вот, у нас, хотя нет, пока всё же только у меня, история нынче совсем другая. И вот, как и чем мы питаемся...
Завтрак как всегда разнообразен в выборе блюд, но однообразен по составу. В его составе почти всегда яйцо, сыр, каша, творог, хлеб...

18 октября 2015 г.

Грибной дождик или "Едим дома вкуснее№7"

"А дождь всё идёт и идёт как заведённый, целый час..." Помните?.. Знаю, знаю, что помните!.. Эх, какой мультик))
"...Это тёплый дождь, грибной!.. Мой любимый!.."

16 октября 2015 г.

Подушечка для колец и свадебные аксессуары

Вообще-то я не специалист в этой области и раньше подобным не занималась...ну если только плакаты делала на свадьбу... на свою собственную, и то это было так давно, что и не верится что это было со мной)))
А тут такое ответственное дело, свадьба сестры! Но как говорится всё бывает в первый раз, главное чтоб не в последний
В общем вся такая занятая собственным домом и детьми я всё же откликнулась на приглашение и вызвалась помочь. Свадьбу праздновать молодые решили спонтанно, скромно в доме у бабушки с дедушкой, ну и с неким выездом на природу и по красивым местам. Моя задача была кое-что привезти из города по продуктовой линии, а всё остальное мне если честно самой пришло в голову, хотелось некого ощущения праздника, чтоб несмотря на простоту ощущалась нотка этого неповторимого торжества.
Было решено как-то украсить свадебные машины жениха и невесты, но как? Сначала думали традиционно, прикрепить ленты на капот...но жениху такая идея пришлась не по вкусу...потом я думала взять напрокат специальные кольца...но эту затею не одобрила невеста ну говорю же скромные совсем ребята
Я даже немного приуныла, пошла в специальный свадебный магазин посмотреть, что предлагают они... и чуть не потеряла дар речи от ценников) Это можно было разориться, а самое главное что всё это не самого лучшего "издательства" и материалов. Посмотрела я на всё и решила, что я смогу не хуже а может даже лучше, ночи мне вполне хватит) И ведь хватило!
Накануне вечером нашла пару недорогих плакатов, несколько свадебных украшений для зала, накупила разных ленточек, из закромов достала стрейч-сатин, бусины и прочие нужности...и вуаля!!!
Подушечка для обручальных колец... Раз!
свадебная подушечка для колец

Ах, на этой свадьбе!..

Вторая половина лета была настолько полна событий и положительных эмоций, что порой даже не верилось, что всё это происходит со мной и в реальной жизни.
За очень небольшой промежуток времени мне посчастливилось побывать на двух свадьбах у двух замечательных людей.
И если на первой свадьбе, у друга с моего двора, у хорошего друга!.. я просто была званной гостьей и подругой для собравшейся компании наших общих друзей... то на второй свадьбе, у двоюродной сестрёнки, я стала и гостьей, и подругой...
 
а ещё помощником...
и организатором того торжества...
и да, ещё  никудышным фотографом...
и просто сестрой!!!
А поскольку свадьбу было решено провести в кратчайшие сроки, то и организация её была самая что на есть кратчайшая. За день до отъезда в сторону свадьбы, мною были куплены все необходимые материалы и были сшиты подушечка для колец и все необходимые аксессуары.

Синяя и красная...

Эти погремушки были связаны под заказ для маленьких мальчика и девочки.
Заказчица долго рассматривала все варианты моих колокольчиковых погремушек, но так ни на одной остановиться и не смогла, ей нравились все. Поэтому спустя какое-то время, я предложила ей компромисс и она выбрала вариант с цветочками, сказав при этом..."Просто сделай так, чтоб был вариант для мальчика и для девочки, чтоб была просто синяя и красная..."

12 октября 2015 г.

Шарлотка или яблочный пирог

Именно под таким названием в моей книге рецептов числится это всем известный десерт. Для меня это традиционный осенний пирог, хоть вариантов его приготовления и не счесть...да и делаю я его и зимой и летом...наверное от большой симпатии
Но всё же я уверена, что настоящая шарлотка это именно та, которая делается осенью из поздних сортов яблок. Когда только зайдя на порог дома, ты ощущаешь этот благоухающий яблочный аромат... всё внутри тебя будто просыпается и в памяти сразу проносится тысяча ярких красок... чуть пожухлая трава вокруг дома... осенняя тишина... и покой...и только сердце бьётся от скорейшего желания увидеть и вкусить тот самый манящий аромат...

11 октября 2015 г.

Главный по тарелочкам или "Едим дома вкуснее" №6-продолжение

Ну вот ещё казалось вчера я сетовала на то, что моя сегодняшняя жизнь полностью превратилась в одни сплошные тарелки. А сегодня, когда решив что пора наконец вернуться в блогожизнь и начав дописывать пост, который я писала уже неделю, вдруг поняла, что мои тарелки это моё сегодняшнее спасение.
Так что сегодня я снова  в проекте "Едим дома вкуснее" и с возвращением меня!!!
Как и прежде главный по тарелочкам в моём доме это я, поэтому всем добрый и тёплый привет! Вы по мне скучали?!? Я, признаюсь, да! Честно-честно!!!