10 августа 2015 г.

Катьке 12

Ну вот и наступил тот день и час когда ещё один наш ребёнок, наша долгожданная девочка, наша любимая  и неповторимая доченька стала старше ещё на один год. 
Катюшке исполнилось 12 лет.

4 августа 2015 г.

Про День рождения любимого и маленькие акценты торжества

Как быстро пролетает время! Вот уже и август за окном, последний месяц лета, а так много надо ещё успеть... А пока поделюсь с вами очередной радостью.
Ещё в июле месяца у нашего любимого папочки и моего возлюбленного мужа случился очередной День рождения. Годков ему стукнуло не мало, но и не так много, возраст как говорится уже солидный, как впрочем и сам именинник.
 раннее утро, Прохор поздравляет папу
Кто-то скажет что юбилей, но у нас всё просто, просто очередной День рождения! Вопроса что подарить своему любимому и дорогому человеку у меня уже давно не возникает... всё, что необходимо человеку (взрослому мужчине, мужу) для счастья у него есть... Дом, Семья, Дети...
 ...Дом, где всегда любят и ждут...
...где ценят и благодарят!
 вместе с детьми готовим праздничный ужин
 Как обычно в День рождения, все Дети от мала до велика, рисовали для папы праздничный плакат
 Ведь мы Семья!!!
Немного подробностей кому интересно... плакат нарисован на обратной стороне обойного листа. Изначально этот лист обоев был моим рабочим атрибутом, и я его использовала для проведения игр и конкурсов с детьми. В определённой последовательности на нём были нарисованы отпечатки ножек и ручек. И вот чтобы, так сказать, добро это не пропадало дети и приспособили его по случаю. Лёгкими движениями кистей,красок, ещё немного рук и ног... и маленький шедевр готов))


А это уже мой шедеврик для любимого!
 праздничный торт с ягодами и фруктами
Фото праздничного торта оказалось всего лишь одно, и то сделано случайно. В этот раз он получился особенно вкусным, и это не мои слова, это реакция публики и отзывы наших друзей. Поэтому мы с детьми тортик и не распробовали, а некоторые члены нашей семьи даже и не попробовали. Так что чтоб не пасть лицом в грязь и всё-таки побаловать своих любимых, пришлось повторить на бис, в другой обычный будний день.
Итак, кому надо, читаем дальше...

Делается торт достаточно просто, главное это выпечь коржи. Для коржей понадобится:
3 куриных яйца, 1 стак. (200мл) муки, сахар по вкусу, разрыхлитель на кончике ноже. Яйца с сахаром взбить, добавить разрыхлитель, выпекать минут 20 при Т-180-200. Тесто замесить дважды. Затем каждый корж (их пока два, но в процессе выпекания они поднимутся), разрезать вдоль, чтобы из одного получилось два.
Каждый корж пропитать кремом. Для крема понадобится сметана (лучше больше, у меня "на глазок") и сахар, я добавила ещё апельсиновую цедру и апельсиновый сок (можно и без них, это на любителя). Взбиваем, обильно смазываем каждый корж.
Сверху украшаем свежими (или мороженными) ягодами, фруктами...в общем всем тем, что найдётся у вас под рукой. У нас в этот раз смородина красная и чёрная, крыжовник (с собственного урожая), малинка (из леса), дольки лимона и сливы, нектарин порезанный дольками. Ф-ф-фсё!!!
Мало? Тогда ещё немного для тех кому хочется ещё немного заморочиться...
Для того чтобы ягодки и фрукты намертво прилипли, а композиция выглядела ещё более красочнее (или имела бы другой цветовой оттенок), я всё это дело проливаю желатиновой смесью. Желатин размачиваю в воде или соке, добавляю каплю сахара, всё заливаю и в холодильник минут на ......цать (лучше делать всё заранее, чтобы все коржи равномерно пропитались). Мой торт готов!
А я пошла печь следующий, ведь сегодня у нас очередной День рождения...но это уже совсем другая история, не уходите далеко, я скоро вернусь!!!
Спасибо!