30 июня 2015 г.

Проект "Едим дома"№3 или в гостях у бабушек

Всем тёплый летний привет! Чуть больше недели мы находились вне дома, отдыхали от повседневных забот и от мужа, а мужа от всех нас и обязанностей. Отдохнули мы хорошо, но писать в это время посты как-то не получалось, да и думалось если честно совсем о другом. Поэтому догоняя последний "трамвай" в проекте у Наташи "Дома вкуснее", расскажу о нашем питании в гостях у наших бабушек.
Сначала я думала не писать отчёт этой недели, ну кому будет интересно увидеть то же самое, только где-то там, немного с другой стороны света. А потом подумала и решила, что сколько хозяек, столько и "соусов" можно приготовить из одних и тех же компонентов. Так что, еси вам это интересно, то милости прошу!
Кашки на любой выбор, цвет и вкусовую добавку-это уже традиция для нашего завтрака, о которой теперь знают везде, поэтому я их не фотографировала, а просто оповещаю, что они имели место быть.
Прохладные обеды в жаркую погоду.. в виде окрошки на кефире.
Кстати, если я режу все составляющие ингредиенты кубиками, то моя мама предпочитает натирать их на крупной тёрке. Это отличный вариант для малых и совсем старых (у нас и те и другие были в наличии), а ещё для тех кто просто любит консистенцию погуще)

21 июня 2015 г.

Проект Едим дома №2

Эта неделя в плане еды была неплодотворной. Мы много отдыхали, ездили, просто куда-нибудь ходили, решали всякие-разные вопросы и как следствие я мало готовила на своей кухне) Но отнюдь, домашняя еда для моей семьи-это наше всё!!!
Для некоторых из моих домочадцев завтраки традиционно состояли из каш, сыра и хлеба... (ячневая каша, сыр твёрдый и тостовый хлеб, предварительно подсушенный в духовке)

19 июня 2015 г.

Мои рукодельные процессы на сегодня

Праздники праздниками, но будни никто не отменял, так что возвращаюсь к своему рукоделию, к своим начатым процессам.
Начну с самых ранних, точнее самых поздних, в общем с тех которые уже давно лежат без какого-либо движения. Хотя нет, первый сдвиг имеется, я ведь их уже даже показываю в блоге и рассказываю о том, что это будет.
Как-то давно, уже и не вспомню в какой день это было, начала вязала детский плед. Так вдохновилась своим первым пледиком из мотивов, что решила этот тоже непременно будет из мотивов. Ну что ж так тому и быть!

16 июня 2015 г.

Все оттенки шоколада

Как-то с утра, пока старшие дети играли с одним из мелких, я довела до ума ещё одни бусики. Шоколадно-ванильно-кремовые оттенки!
...Шоколад молочный, горький, белый, ванилька, нежные сливки с воздушной кофейной пенкой, ароматная гуща от натурального свежевыпитого кофе, вкусный какао из далёкого детства...
Всё это соединилось в одно целое! Получился вот такой "Шоколадный микс"

13 июня 2015 г.

Проект "Едим дома"-1

Всем летний привет! Вы отдыхаете?! Мы тоже, по-разному! Но сегодня не об этом.
Где бы мы ни находились, чем бы мы ни занимались, мы повсюду хотим кушать. Много или мало, рано или поздно, но ощущение голода всё равно наступает и что тогда? Тогда некоторые бегут в булочную, чайную, придорожные кафешки или ещё в какие-либо места быстрого питания. А, что делаем мы (моя семья)?

10 июня 2015 г.

Лук родился! Луке год! Наш четвёртый ребёнок!

...Неожиданная беременность и четвёртые роды!!!
С того дня пролетел целый год, так быстро и так незаметно ! Теперь уже кажется, что всё это было во сне... А наш годовалый сын всегда был с нами!!!

8 июня 2015 г.

Детские штаны и шорты из мужских рубашек

Вот и дождались! Дождались настоящего лета, тёплого солнышка и чистого воздуха! Да-да, каждый год мы с детьми ждём лета я наверное больше всех)) Лето для нас означает время без забот, можно целыми днями гулять на улице, можно поздно ложиться спать и не торопиться с утра, можно не стоять целыми днями у плиты, а делать "короткие набеги", можно босиком ходить по не скошенной траве, можно вообще в одних трусах скакать по дому и в них же выходить на улицу. А ещё лето для нас один сплошной праздник!
Уже завтра вместе с младшим сынулей мы отметим наш двойной день рождения, следом будет наш с мужем праздник-день нашего знакомства, потом ДР мужа, потом ещё несколько небольших семейных дат, ну а в начале августа ДР нашей младшей дочки. Так что лето обещает быть насыщенным. Ну а сегодня собственно я о другом...
...Обещала показать свои переделки?! Показываю и рассказываю!
В какой-то из майских дней я разбирала вещи, убирала зимнюю и доставала летнюю одежду. По ходу операции, были выявлены несколько мужниных рубашек, которые уже давно не пользовались у него спросом на ежедневную носку. Две рубашки оказались почти новые, из добротной лёгкой ткани. Одну рубашку я прибрала, сошью что-нибудь позднее. А из этой для нашего Прохора сшились летние штаны и шорты.

2 июня 2015 г.

Лето, бабочки и пластиковые бутылки

Вот и наступило долгожданное лето, все дети в сборе, теперь мы будем больше времени проводить все вместе. Хотя впереди у старших ещё трудовая практика, а у некоторых даже рабочие будни, но всё же это нисколько нам не помешает. 
А пока покажу то, что мы натворили вместе с Прохором, под бдительным присмотром Луки. Процесс показывать не буду, он был достаточно специфичен, боюсь многие меня не поймут, поэтому уже готовые фото.