29 апреля 2015 г.

Про ревизию и про игрушки

В любом доме где имеются дети всегда найдётся куча детских игрушек. Но что странно, чем больше их становится, тем меньше дети к ним проявляют интерес. Поэтому чтобы как-то контролировать этот процесс и не захламлять детскую комнату, я частенько (совместно с детьми) провожу "игрушковую ревизию". Все имеющиеся игрушки перемываются, сортируются и возвращаются на свои законные места.

22 апреля 2015 г.

Просто пост)

Всем привет и хорошего настроения! Я сегодня с длинным-предлинным постом. За последнее время скопилось много чего не показанного, поэтому я решила в очередной раз ничего не откладывать, не растягивать, а соединить всё в один пост (думаю их будет несколько по тематикам). Сегодня о приятных домашних мелочах.
В приготовлениях к празднику Пасхи я немного вышивала. Просто для себя, просто для души.
вышивка крестиком к пасхецыплятки крестиком

12 апреля 2015 г.

День космонавтики

День космонавтики - это ещё один замечательный праздник! 
И хоть в моей семье настоящих космонавтов нет, тема для нас эта, не менее актуальная. Поэтому когда в детском саду попросили сделать поделку на тему космоса отказаться было не возможно, а скорее наоборот, мне было очень приятно.
Перво-наперво вместе с Прошиком мы сделали звёздно-планетное небо.

Христос Воскрес!


Христос Воскрес! Воистину воскрес!
 Поют об этом ангелы с небес, 
На солнце золотятся купола, 
В церквах звонят во все колокола. 
Приятно в праздник Пасхи поздравлять, 
Любви и благоденствия желать.

С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!!!

10 апреля 2015 г.

Детский "СУМКАпад"

Девочки всем тёплый привет!
Наконец-то я добралась до своего блога и с чистой совестью могу показать то, что нарукоделилось за последние десять дней которые я здесь не появлялась.
Рукоделок получилось не очень много, но и наверное не очень мало, учитывая что за это время я успела поболеть и выздороветь, засовершить генеральную уборку во всех уголках нашего дома, перемыть кучу окон, вынести весь ненужный хлам, разобрать свой "творческий угол" и окончательно подготовить дом к Весне.
Но обо всём об этом рассказывать долго, поэтому расскажу и покажу самое последнее.
На сегодня это детские сумочки. Продолжаю избавляться от лоскутов и накопившихся, совсем новых тканюшек)
Сумочки сшиты по тому же принципу, что и предыдущие. Основная ткань, это бязь с детским принтом, а середина собрана из лоскутных полос.