30 марта 2015 г.

Погремушка "Розовые мечты"

 Я сегодня в мечтах. Мечтаю о том, чтобы вновь вернулось тепло и солнышко, мечтаю о том, чтобы поскорее начались летние каникулы, мечтаю о том, чтобы....
В общем целый день мечтаю. Мечтаю, мечтаю, мечтаю!!!

Мой день

Всем привет, здравствуйте или так как вам нравится сегодня!
Я как и многие решилась на участие в проекте, который организовала Лена Синица, а если быть точнее, то решилась выложить свою писанину хронику одного своего дня на всеобщее обозрение. Писанины  у меня получилось много я старалась, поэтому лицам с плохой дикцией, и тем у кого отсутствует чувство юмора, лучше это не читать не надо печалить ни себя, ни меня.

24 марта 2015 г.

Погремушки "забавные малыши"

Пока моя малышня сопливится, я потихоньку продолжаю "весеннее пробуждение нашего дома", а в качестве передышки вяжу разную мелочь. Так давно не вязала погремушки, что даже уже соскучилась по ним. Но заморачиваться надолго не хотелось, поэтому отыскала в своих побрякушках несколько капсул, покрутила, повертела и решила просто обвязать, добавив парочку бусин и какой-нибудь мелочи. Вот такие забавные малыши получились.

23 марта 2015 г.

Салфетки вязаные крючком

Вообще-то я к таким салфеткам отношусь ровно. Скорее не так, мне они нравятся, бывает очень нравятся, но только вот куда я могла бы их у себя в доме пристроить я совсем не вижу (телевизора нет, шкафов открытых нет, а подоконники всегда должны быть пустыми). Поэтому наверное и не вяжу их, просто я о скатерти такой мечтаю. Но тут решила себе изменить, связала пару штук очень небольших, просто так для души (вот налюбуюсь и подарю кому-нибудь).

22 марта 2015 г.

Где я нашла поролон для кубиков

Перед тем, как начать шить свой первый кубик у меня как и у многих желающих возник вопрос, а где купить поролон? Также меня интересовало где, как, по какому принципу он производится, какие компоненты входят в его состав, и чем например один поролон отличается от другого и что самое главное, можно ли его вообще использовать как наполнитель в детские игрушки.

19 марта 2015 г.

Игровые кубики для малышей

Сегодня покажу то, что шила ещё осенью, а сфотографировала только сейчас (да-да, теперь это уже прошлогоднее). А шила я игровые кубики, захотелось мне тогда попробовать с чем и как это едят))
В тот период у меня как и у многих в blogger как раз началась "лоскутная лихорадка", поэтому грани кубиков собраны из лоскутов.
В первом кубике основные четыре стороны собраны из квадратиков со стороной 7х7, а верхняя и нижняя грань цельнокройные квадраты.

18 марта 2015 г.

Пенал и обложка на блокнот для школьницы

В выходные старшая дочь ходила на ДР к подружке-однокласснице. Все они подростки сейчас такие разные, да и возраст у них сейчас такой, что даже не знаешь что подарить, чтоб пришлось по вкусу, а дарящему по карману. Но на раздумье времени у нас особо не было, поэтому купили с дочкой красивенький блокнот. Дочь попросила сшить на него такую же обложку, как я ей когда-то шила.
На протяжении двух дней после её просьбы я всё никак не могла выкроить время для шитья, то одно то другое (готовлю дом к Пасхе, параллельно с этим с мелким сдаём анализы). И вот уже накануне вечером, уложив всех спать я всё-таки приступила к шитью. Пока подбирала ткань и кроила, решила что одного блокнота будет мало, сошью ещё и пенал, всё равно времени на пошив уйдёт не намного больше.
Обложку сшила на одном дыхании, а с пеналом пришлось повозится. Сначала всё никак не вырисовывался его образ, а потом немного промахнулась с размерами при шитье. В сравнении с блокнотом он получился намного больше, пришлось урезать, снова распарывать и сшивать.

13 марта 2015 г.

Для занятий по сенсорике

Для проведения занятий по сенсорике, у наших воспитателей  появилась новая куколка. Точнее куколка совсем не новая, новый у неё теперь только наряд жёлтого цвета. Три остальных куклы в синие, красные и зелёные одежды были обшиты(обвязаны) другими родителями, а мне досталась эта.
Кукла не большая, рост у неё 26-27 см, с пищалкой на животе которая уже видимо давно не работает, с огромными "калтыхами" в волосах и с раскрашенными ступнями очевидно кто-то таким образом пытался изобразить ей башмаки. Кукла заметно истрёпана временем и детскими ручонками, и если честно я даже засомневалась уж очень она мне страшненькой показалась смогу ли её приукрасить, поэтому фотографировать её не стала.
Для начала я её помыла и с большим трудом очистила  волосы от калтыхов. Долго с ними мучилась, но старый способ по восстановлению моих рабочих париков (см. в конце) мне и здесь очень помог. Потом начала обвязывать, платьице, шляпка и тапочки. А напоследок решила ножки прикрыть полностью,  сшила ей колготки.
вязаное платье

10 марта 2015 г.

Весенний женский день

Девочки, хоть и запоздало, но поздравляю всех вас с женским праздником 8 марта! Желаю  всем любви и радости, яркого солнышка и хорошего настроения.

К восьмому марта я как-то совсем оказалась не готова, в подаркодарении спасли меня только цветочки, которые я вязала ещё когда у детей были каникулы. Совсем крохотные розочки я скрепила между собой по три штуки и довязала к ним листик. С обратной стороны на кусочек фетра пришила специальную булавку, получилась брошь.

5 марта 2015 г.

Школьные каникулы в феврале

Давненько мы в своём доме не собирали друзей, тут решили исправить это дело, приурочив его ко дню защитника Отечества, заодно поздравить всех близких, пообщаться и просто отдохнуть. Запланировали на один день, потом перенесли, а в преддверии мужского праздника, я вдруг неожиданно поняла, что школьные каникулы будут длиться целую неделю и есть время всем отдохнуть друг от друга) и мы с детьми решили поехать к моей маме.
Так что праздничные выходные мы провели дома, в компании близких друзей и родственников, а утром 23-го с детьми я отправилась в путь, тем самым предоставив мужу этакий подарок возможность отдохнуть от всех нас.
Предыдущая наша поездка была почти полтора года назад, тогда детей ещё было трое, теперь вот четверо, и я конечно переживала за то, как поведёт себя в дороге Луник (это был его дебют). Но всё сложилось хорошо. С утра муж помог мне собрать огромный пакет с едой (без этого никуда), погрузил в машину сумки и все необходимые нам вещи. Старшая дочь расположилась впереди на пассажирском сидении, а Катюня и малыши сзади в своих автокреслах. Выехали мы рано, машин на дороге ввиду праздника, оказалось совсем немного, поэтому доехали достаточно быстро, всего-то восемь с небольшим часов, а по пути пара остановок и никаких нарушений ПДД (что на таких расстояниях удаётся мне редко).