31 января 2015 г.

Когда все дома)

Всем привет! Решила сегодня немного написать, а то пропала не спросясь и не сказав ни слова. Да, со мной такое бывает. Нет, ничего не случилось. Не болею, не страдаю отсутствием творческого вдохновения, просто вдруг поняла, что очень-очень хочется быть (в реале) только с семьёй, с детьми и самой с собой наедине. Вот и сбежала, и не надолго спряталась.
А время-то не стоит на месте, вон уже и январь кончился. То морозцы стояли, снежок падал, а теперь за окном всё тает, так глядишь и весна вскоре постучится.

12 января 2015 г.

Комплект для кухни прошлогодний. Нет, Новогодний!

А я сегодня опять с прихватками) Но если быть точной, то с целым комплектом для кухни, а если ещё точнее, то с двумя. А может и не комплектом вовсе?!? В общем не знаю, кому как увидится, смотрите сами!Хе-е, только не подумайте, что это я такая скорошвейка стала. Нет, это было сшито к НГ, а теперь вот отправлено в подарок родственникам, ну и время подошло показать.

Есть у меня двоюродная бабка (по-другому ведь и не назовёшь родную сестру моей бабушки), которая жутко любит когда ей оказывают всяческие знаки внимание. Особенно ценным являются для неё подарки таких дальних родственников как я. Надо сказать характер у неё ещё то, но как ни странно мы с ней сошлись, чего не скажешь в целом о сёстрах. Вообще-то она мне нравится (в смысле бабулька), есть в ней что-то такое потаённое, чего нет в других, да и молодая жизнь у неё интересно проживалась. Тогда тяжело было найти своё место и собственными усилиями заслужить почёт и статус, она его нашла и заслужила. Более того ещё и другим помогала подняться по карьерной лестнице, так что есть в ней и хорошее. Вот я и решила в этот раз порадовать старушку.
Купила вафельную ткань для полотенчиков, обшила её бейкой, а к ней добавила по прихваточке.

10 января 2015 г.

Прихватки кухонные для меня

В преддверии НГ потянуло меня на зелёненький цвет. То ли это праздничное, то ли это синдром!??
Но к слову сказать, я давно хотела разжиться новыми кухонными прихватками, но всё как-то не получалось. А тут решила немного поразвлечься)) И вот он опять зелёненький... цвет))
Нашла в своих закромах кромки от тканюшек, выбрала только зелёные. Получилось маловато, добавила немного жёлтых и о-о-о.... Чудо!!!
Случилось наконец-то, сшились две прихваточки ко мне нак кухню. Получилось ярко и жизнеутверждающе.
изделия из лоскутов

7 января 2015 г.

Праздник Рождества завершился))

Ну вот и праздник Рождества подошёл к завершению. Всех-всех с Рождеством!
У нас тоже праздник завершился, все улеглись по своим кроваткам и я решила поделиться хорошим настроением. Денёк сегодня был очень замечательным, погода стояла просто чудесная, немного морозно, но всё же. Накануне выпал снег, а к обеду чуть потеплело и светило солнышко. Мы наконец-то всей нашей семейной бригадой выбрались в лес.

6 января 2015 г.

Новогодние ёлочки на ёлочку. МК

В этот НГ наша домашняя ёлочка обрядилась только в самодельные игрушки. Изначально я этого не задумывала, но когда муж принёс ёлку в дом, мне стало жаль её завешивать стеклянными игрушками. Она и без того была очень красивая. Я бы и так просто её оставила, но родные меня явно не поняли бы, поэтому вместе с детьми решили украсить ёлку по-минимуму.

Самосшитых игрушек у меня оказалось немного. Основная часть была сшита накануне праздника, и ещё несколько оставалось с прошлогодней ёлки. И как-то так получилось, что в основном это оказались игрушки-ёлочки. Я конечно понимаю, что никто сейчас уже не кинется шить и уж тем более наряжать свою ёлку, но всё же хотела бы показать как я их шила. Вдруг кому-нибудь приглянется, это ведь не последний НГ.
Самые внимательные уже давно заметили моё новое увлечение кружками.
новогодние игрушки своими руками

4 января 2015 г.

Поделки из бумажных салфеток

Всем привет! Сегодня хочу немного показать и рассказать о поделках, которые мои дети готовили к НГ..
Пока я подгоняла различные "хвосты" по хозяйству девчонки всячески занимали Прошку и себя в том числе. Я только подкидывала им идеи и выдавала нужные материалы и инструменты.
Одной из таких поделок были бараны из бумажных салфеток.
Для этого детям понадобилось совсем немного:
картонные шаблоны-овечки, собачки, кошечки и т.п. (можно нарисовать самим или распечатать на принтере)
салфетки бумажные,
клей-карандаш,
цветные гелевые ручки (или фломастеры),
джут, шнурок или подходящая лента.
 Берётся (или вырезается) нужный шаблончик, в нашем случае это будет баран. Отделяем место для мордашки.

1 января 2015 г.

С Новым 2015 годом!

Друзья мои, перво-наперво поздравляю вас всех с Новым 2015 годом!
От всей души желаю вам всех земных благ!
Пусть здоровье будет крепким, душа и мысли будут светлыми! Пусть в ваших семьях царит любовь и взаимопонимание! Пусть ваши близкие и друзья будут всегда рядом! Пусть не смотря ни на что оптимизм и вера в лучшее, всегда преобладают!
Счастья всем в Новом году и спасибо вам, что вы у меня есть!

А это немного про то, как Новый год наступил у нас)))
Последние несколько дней (недель и месяцев) оказались для нашей семьи крайне непростыми. Были у нас в семье взлёты и падения, личные недопонимания, финансовые трудности и материальные потери, проблемы со здоровьем. Но всё это осталось в том году, а осталось от него только лучшее, родился наш Лучик, Прошка пошёл в детский сад, а старшие девочки стали ещё на год старше.
И даже не смотря на то, что последние три дня мы всей семьёй лежали в лёжку от подкосившей нас бацилы, праздник наш дом стороной не обошёл.
В моменты просветления дети делали различные подвески и ими украшали комнаты.