26 декабря 2014 г.

22 декабря 2014 г.

Оформляем школьный уголок к новому году

Вот и у нас дома в школе началась предновогодняя суета. Ну началась она конечно гораздо раньше, просто как-то тихо, спокойно и не заметно это было, а теперь всё больше и больше набирает обороты. И как часто это бывает начинают вылазить разные неотложные, внезапные, вдруг "свалившиеся, как снег на голову" дела. Вот о них то и пойдёт речь)
Звонит мне тут недавиче школьная учительница нашей Катерины. И в разговоре о том, о сём, выясняется что к новому году необходимо оформить  школьный уголок. Я конечно не отказалась, начала расспрашивать что, да как, что собственно требуется и в какие сроки (в школе уже давно знают о моей работе культорганизатора). Но когда разговор зашёл за сроки я чуть не выпала в осадок. НАДО СРОЧНО!!!! (к субботе, а на дворе уже четверг, время 21:20). О дальнейшей моей реакции говорить не стоит. Но сказать по секрету мыслей было много, и не все они корректные.
Поэтому в общем НАДО, так НАДО!!!
Итак, оформляем школьный уголок "по мотивам русской народной сказки Морозко..."
Главная героиня сказки Настенька. Костюм в русско-народном стиле, сарафан, рубашка, ленточка в волосах.
По мотивам русской народной сказки

20 декабря 2014 г.

Украшалочки для девочек

Начну издалека)
Давно это было, ещё в те времена когда я сама была маленькой девочкой.
Моя бабушка, вооружившись ножницами, кучкой цветных тряпочек и иголкой со швейными нитками частенько засиживалась по вечерам.  Комнат в её деревенском доме было немного, поэтому войдя в дом  можно было сразу увидеть то, чем она занималась. Сидя на стареньком диване, в полной тишине, она рукоделила, что-нибудь шила или вязала, а чаще всего просто вырезала кружочки, много разноцветных кружочков и все разного размера...
Это были заготовки для йо-йо, из них она шила различные полезности для дома.
Сейчас моей бабушке восемьдесят три года, она плохо видит, давно уже ничего не шьёт и не вяжет, но эта картинка из детства очень часто всплывает в моей памяти.

Когда в очередной раз я стала наводить порядок в своих закромах, мне вдруг тоже захотелось повырезать кружочки. Сначала я нашла небольшие лоскуты от шифоновых и креп-сатиновых платьев моей свекрови.

18 декабря 2014 г.

Сумочки для игрушек

Помните, как-то в своих рукодельных процессах я показывала сшитые полоски!?!
А ведь я не просто так их сшивала. Сначала, мне просто хотелось помедитировать избавиться от ненужных обрезков, этакая цветотерапия потом я думала куда и как их пристроить.

14 декабря 2014 г.

Нагрудники для моих малышей

Неделю назад нашему Луче исполнилось полгодика. Как же быстро пролетело время. Вот кажется недавно я ещё с пузиком ходила, вот только-только родился, а тут уже Человечище. Ползает везде и всюду, лежать в кроватке категорически отказывается, только бы быть в обществе. Посадишь-сидит, всё хватает и с интересом рассматривает. Повсюду ползёт за Прошкой как хвостик, и что-то ему всё балакает и балакает. А какой он улыбашка вы бы знали, и впрямь "солнечный лучик")

11 декабря 2014 г.

Узелок №2. Минутки для крючка.

Помните я как-то рассказывала про мои узелки. Так вот, продолжаю от них избавляться, т.е. заканчиваю некогда начатые процессы и заменяю старые процессы на новые.
Мальчишки мои пошли на поправку их заменили девчонки и у меня полным ходом идёт пошивочный процесс сшивания недостающих блоков для лоскутного одеяла (по Машиному СП). Помимо этого много чего уже сшилось и ещё шьётся (как Маша и предполагала "лоскуты" это заразно), поэтому вязать мне особо не хочется. Но, так как во времени я всё же ограничена (мальчишки спят в разное время и недолго, а в другое время требуют развлечений), а руки мои "чешутся" просто нет сил и в голове уже "кипит" от желания порукотворить (так что даже муж стал замечать), то урывками, минутками или между делом я вяжу. Вяжу совсем немного, примитивно, что-нибудь маленькое, чтоб быстро был виден результат. И результат есть.
Ещё в конце мая связался вот этот детский пледик (покрывало). Всё мне в нём нравилось, и рисунок, и расцветка, и небольшой размер. Но как будто чего-то не доставало. И точно, пряжа-то ещё оставалась (да и тушка подходящая уже в узелочке имелась). Вот я и решила добавить к пледику игрушку.  Получился вот такой забавный зверь, очень похожий на моих вязаных дудликов.
плед бабушкин квадрат

8 декабря 2014 г.

Погремушковые барашки

 Всем привет и здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!!!
 Мои рукодельные процессы мало по-малу движутся, а вот с фотографированием возникают трудности,  я же не фотограф. Возможности щёлкать по сто одной фотке, потом сидеть разбирать всё это, у меня нет, да и особого желания  каждый раз скакать за фотиком (или с ним повсюду) уж извините за прямоту, тоже нет. Как следствие, вот такие "быстрые" фото)))
 В этот раз накопилось много, буду теперь потихонечку показывать и рассказывать. Начну с полюбившихся мне баранов. В предыдущем посте они уже малость засветились, это была реклама, а теперь пожалуйста крупным планом)
Погремушка-растяжка "Цветочковые барашки" в детскую кроватку, в коляску или туда, где вздумается поиграть её юному обладателю.
погремушка для детей

1 декабря 2014 г.

По-немногу обо всём)))

Девочки всем привет! Даже не знаю с чего начать, так много всего накопилось)
Ещё неделю назад хотела написать радостный пост о том, как наш Прохор пошёл в детский сад. О том как мы готовились к саду и новых рукоделках для сына. Написала, сохранила в черновиках. Потом подумалось, что надо бы уже показать очередные свои рукоделки и написать о результатах по СП с Машей, но не было фоток. Фотать на улице в последнее время я не решаюсь, хотя это однозначно мой вариант (только холодно), ведь в доме теперь почти всегда полная темень. Ладно набросала текст, сохранила в черновиках)) Потом вспомнила о ДР старшей дочери, захотелось хвастануть подарками, но по ходу вспомнилась ещё кучка из не показанного...