23 ноября 2014 г.

Первая рубаха для маленького мужчины

Собрались мы тут покрестить Луника. Давно уже собрались, но всё никак не могли определиться с крёстными, а точнее с крёстной. Дело это нелёгкое, не каждый готов взять на себя ответственность, поэтому решили больше не ждать, а крестить как есть. Значит так угодно Господу)
Всё складывалось хорошо, все договорённости справлены и можно спать спокойно. Но маме как и в прошлый, и позапрошлый, и поза-позапрошлый раз было очень трепетно, только в этот раз ещё трепетнее. Как он наш сынок, без крёстной-то будет, а тут ещё "такие дела", что маме тоже на крестины нельзя)) Остаётся вся надежда на мужа, старших детей и будущего крёстного...
Но все они справились! Все мы справились! И я благодарю Бога за мою большую семью, за моих детей, за такого славного мужа и за то, что Он помог выбрать нам для сына духовного наставника))

В ночь перед крестинами мама шила крестильную рубаху для своего Лучика (как когда-то шила для старшего сына). Девочки, какое же это блаженство!!!

21 ноября 2014 г.

Фамилия такая)))

Вот сколько живу, столько и удивляюсь. Какая бы ни была у тебя фамилия, её обязательно будут неправильно произносить или напишут с ошибкой, или переспросят несколько раз.
Например, получала я какие-то документы на детей. Доходит моя очередь, называю свою фамилию, а меня спрашивают ещё раз.
- "Какая у вас фамилия?"
- "Баранова!" - говорю я громче. 
 Ещё раз переспрашивают: 
- "Какая-какая?" 
Пришлось объяснять, что называется на пальцах:
- "Про баранов говорю я! Овечки, барашки!?!"
- "А-а-а!!!" Улыбаются, кивают головой, поняли наконец)
Раньше я как-то стеснялась этого, злилась, а теперь даже забавно становится, когда вот так приходится объяснятся.
игрушки своими руками

10 ноября 2014 г.

Нерукодельная история в картинках) много в картинках)

Девочки всем привет! Пишу  труднопишущийся очередной пост и думаю, а на дворе ведь уже ноябрь месяц. Время летит теперь как-то уж совсем незаметно. Как скажет мой муж, скоро лето!!!