21 сентября 2014 г.

Счастливое детство


Воспоминания из моего детства...

..."Юля, опять у тебя куклы голые!? Ну зачем же ты их постоянно раздеваешь!? Разденешь и бросишь!?"
- "Крёстная, ну ты просто не понимаешь, я же играю.." )))


Детство моё давно закончилось, но скажу вам по секрету, что я до сих пор (правда теперь всё реже и реже) играю в куклы. Да, да, в самые обыкновенные куклы. Нет, не в Барби, не в BabyBorn (хотя такие у нас тоже имеются), а в самые настоящие куклы ИЗ МОЕГО СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА, из детства 70-80-х годов.
А так как в блоге у Марины Цзи открыта галерея игрушек СССР, хочу в ней поучаствовать и немного рассказать о своих и не только своих игрушках того времени.
Вот такие куклы (упакованные в мешки) хранятся у меня на чердаке в бане.

17 сентября 2014 г.

СП по утилизации...его первый этап и про мои процессы в узелках

...Который месяц живу как на "вулкане", то затихнет, то опять...
Вот уже в ....цатый раз начинаю этот пост, никак не могу его написать. Сегодня с утра, все от мала до велика, встали в шесть утра. Прохор полночи топтался из комнаты в комнату, часа в три угомонился таки у меня под боком (ох, кто бы мог мне о таком сказать всего пару лет назад, чтобы деть со мной спал) остальные три часа лёжа поперёк кровати пинал меня ногами в нос. Лук меня уже давно приводит в шок своим режимом, работает как будильник. Неважно днём или ночью, ровно через три часа у него время кормёшки, что среди моих детей это нонсенс (обычно к этому возрасту все они ночью спали, а кормились через четыре часа.) А самое главное, что режим дня у каждого из мальчишек совершенно не совпадает друг с другом. Так что когда спит один, бодрствует другой, когда один ест, другой скачет как саранча, тем самым нарушая мир и покой в доме и мой тоже, и так целыми днями.  Но написать я хотела не об этом.
А о том, что не смотря на все эти сюрпризы жизни, продолжаю заниматься рукоделием. Может не так, как хотелось бы, может не с тем результатом, но всё же...

И вот в очередной раз, убедив саму себя, что всё это временно, я записалась в СП по утилизации лоскутов в блоге у Маши Комковой.
Совместный проект, предполагает за собой пошив одеяла в лоскутной технике, ну или покрывала, кому что нравится.
Я если честно ещё не решила, что у меня будет. Думаю это выяснится по ходу "пьесы".
Пока что, для объявления старта даю небольшой отчёт о моих закромах. Закрома у меня отличные, скажу без стеснения, но показывать их не буду, дабы никого не повергнуть в шок. Правда шью я немного, ткани в основном не резанные, поэтому и лоскутов тоже немного. Показываю, что имею из лоскутов.

15 сентября 2014 г.

Осенний секрет Прохора и его День рождения

Давно известно, что все дети между собой имеют свои секреты, тайны или небольшие секретики. Вот и у наших Прохора и Кати появился маленький осенний секретик. Расскажу как это было. Но для начала немного предыстории.
Лето кончилось, а песочница которую построили наш папа вместе с Прохором так и осталась пустовать. Песок завести не получилось.

12 сентября 2014 г.

Банки-красивости

В последнее время на меня медленно, но верно, наползла хандра. Я прямо чувствовала её каждой клеточкой своего организма. А всё потому, что беззаботное лето кончилось. И не смотря на тёплые деньки, уже совсем не жарко, дни стали заметно короче, а ночи гораздо холоднее и темнее. И от всего этого мне до сих пор становится не комфортно. Летний я человек, летний! Мне бы солнышка, да поярче, чтоб лечь на пригорочке и поджариваться со всех сторон. Но против природы не попрёшь, осень есть и будет всегда, а потом зима и т.д. и т.п. Остаётся бороться с хандрой. Что я и делаю))
Вытащила я, давно припасённые железяковые банки, (хоть и не люблю их за шумность и неэкологичность, но всё-таки руки не поднимаются выбросить такие "прелести", а голова кипит от идей когда видишь подобные ёмкости) и стала из них делать банки-красивости.
Сначала хотела просто покрасить. Поискала подходящую краску, не нашла. Потом решила обклеить, как я обклеивала когда-то коробки, сделав какой-нибудь рисунок. Но в конце концов вспомнила про однажды купленный мною набор для декупажа. Нашла нужные салфетки и решила всем этим воспользоваться по назначению.
Работу мою конечно декупажем трудно назвать, (для тех кто в теме) скорее полежало где-то рядом. Так что на фанфары и рукоплескания не претендую. Хотя результат мне понравился.
Итак, эту, я отхапала себе! Стоит на полочке пустая (боюсь так и будет просто стоять на своём месте)

11 сентября 2014 г.

Модницам. Резиночки для волос.

В один из последних дней лета к нам в гости приезжал родственник моего мужа, у которого имеется маленькая доча. Именно ей мне и захотелось что-нибудь передать в подарок от её дальних родственников, т.е. от нас. Покопавшись в своих запасниках ничего кроме погремушек подходящего я не обнаружила. Поэтому наскоро сделала несколько резиночек для волос.
Одна парочка собрана из атласной ленты, а в середине обычная пуговка.
А другая из капроновой ленты. Я когда-то покупала  на банты моим девчонкам, но так её и не использовала. В середине бусины и штучки от использованных заколочек (я их не выбрасываю, бывает попадаются очень интересные экземпляры).

9 сентября 2014 г.

Лето - это маленькая жизнь!!!

Вот уже который день я хожу вокруг да около...Около своего ноута, в попытках хоть что-нибудь да написать у себя в блоге. Но буквы не соединяются воедино, а подходящие слова не лезут в голову, предложения не строятся. Одни только мысли, мысли мысли.
Это на меня так действует наступившая осень. Осенняя погода ещё не холодная, но уже и не тёплая как летом. И всё это нагоняет на меня тоску, тоску по жаркому солнечному лету и как следствие застой, застой во всех делах. Но и это не самое ужасное. Ужасно то, что я чувствую как и когда на меня находит, но предотвратить это не умею. Остаётся только выжидать, выжидаю. А пока напишу про лето, какое оно было для нашей семьи и меня лично.
Хоть мы и не ездили, как раньше, на море - лето выдалось особенно радостным и щедрым на подарки. Дети не смотря на все трудности, хорошо закончили школу. Ксения получила аттестат об окончании театральной студии (в прошлом году это была музыкальная школа по классу скрипка), а Катя закончила начальную школу и сдала свои первые серьёзные экзамены. Ну чем не подарок!? Всё это конечно не может не радовать!
Но самый главный подарок я получила в мой день рождения. Этот день в моей жизни, теперь навсегда останется самым-самым. На свет появился наш сынок Лука. Мой маленький солнечный Лучик, так я его теперь и зову.