31 августа 2014 г.

Последний день лета! Лето! Как много скрыто в этих словах! 
Сегодня пожалуй без слов, просто фото...
ИЮНЬ
ФОТО№1 фермерское поле по дороге домой

30 августа 2014 г.

Шкатулка "Вдохновение"

Раньше мне и в голову не приходило делать подобные вещи. Но сделав первые две шкатулки, меня так увлёк процесс, что мне захотелось экспериментировать ещё и ещё.
В этот раз я даже уже представляла будущего обладателя этой шкатулки (в случае, если конечно результат мне понравится самой), поэтому процесс создания был для меня ещё более интересным и кропотливым. Ведь хотелось чтоб нравилось не только мне.
Изначально я знала, что человек увлекается скрапом. Поэтому было решено, что материалы из которого будет состоять шкатулка должны быть хоть немного, но близки по духу. Я конечно в этих делах не специалист, но очень хочется верить, что у меня это получилось.

В основе шкатулки пластиковая банка с крышкой. Банку и крышку я обвязала джутовым шнуром. Внутренняя часть банки и крышки отработана суровой тканью. Край на крышке обрезать не стала, поэтому она по-прежнему съёмная, а не откидная.

Для украшения шкатулки я использовала минимум материалов, кружево различной ширины и бисер. А главным её украшением стала вот эта деталь от броши.
шкатулка из джута

24 августа 2014 г.

Нагрудник для малыша

Когда-то давно я уже вязала похожие нагрудники. Но когда это было, из какой пряжи и по какой схеме, я совсем-совсем не помню. Поэтому теперь когда вновь возникло желание повязать кружавчики, пришлось немного покопаться в своих журналах.
Описание нашла в журнале Alize. Глянцевый толстенький журнал, красивые картинки и интересные модели, но для меня совсем непонятное описание процессов. Поэтому вязала больше по картинке, что называется наугад.

Вот и получилось...
...на ма-а-ленького такого малыша)
Любимые ниточки VitaCoco, крючок №0,95 , голубая атласная ленточка. Вариант для мальчика.
нагрудники, слюнявчики своими руками

23 августа 2014 г.

Панамки летние и не очень

Ах как давно, я хотела сшить Прохору панамку. Так наверное и продолжала бы хотеть, потому что каждый раз у меня возникали какие-то причины чтоб её не шить. Но вот лето почти на исходе, и солнце уже не так печёт как несколько недель назад, зато я наконец собралась и пошила таки сыну панамку. А от накопившегося желания целых три.
Все три панамы сшиты по выкройкам, которыми любезно поделилась в своём блоге Лариса (спасибо ей за это). Все три они получились разные, смотрите сами.
Первая стала для меня, что называется экспериментальная, раньше я панамок не шила (только косынки-банданы и кепки-козырьки для моих девчонок).

19 августа 2014 г.

Фенечка или браслет?

Браслет ручной работы или фенечка (предположительно, от англ. thing - "вещь, штука") --  украшение на руку из бисера, кожи, шнурков, лент или ниток. Многие утверждают что это одно и тоже, но мне почему-то это кажется не правильным. А вы как думаете?

Девчонки мои тоже делают подобные штучки, пробуют, экспериментируют. Не много, но с определённым интересом. Катя плетёт фенечки из проволоки и цветных ленточек.

10 августа 2014 г.

Пост рукодельный

Помнится в этот раз я обещала показать как мы на природе играли с малышами, но просмотрев свои последние публикации решила, что пора бы уже показать и свои рукоделки (а то что-то я заотдыхалась).
Давно не показывала мои погремухи, а они как всегда имеются.
Вот такая кругляшка с пуговками. Сделана уже давно, но вот одна она никуда не вписывалась (да и фото сделано на бегу, а бежала она в подарок к замечательной малышке)
погремухи

6 августа 2014 г.

Выходные в Костроме

Прошедшие выходные мы провели на природе. Впервые после появления нового члена семьи мы всем составом отправились в Кострому (о ней я уже рассказывала здесь). В этот раз к нам присоединились старшие дети мужа и его внуки, поэтому скучно не было (хотя нам и без того, уже давно не бывает скучно).
Как всегда расположились на нашей земле на одном из берегов залива р.Волги.

5 августа 2014 г.

Про Катьку

Кадры из семейного архива и история одного рождения
Катя, Катерина, Катюшка и просто Катэ......

В то время когда родилась Катя, в нашей семье происходило много глобальных изменений, поэтому рождение второго ребёнка для меня стало непростым испытанием.

1 августа 2014 г.

Простая сумка из детской юбки

Была у моей Катэ юбка, которая ей очень нравилась, но совсем не смотрелась на её маленькой фигурке. Ткань у юбки достаточно плотная, что-то типа джинсы, но в то же время очень приятная на ощупь, поэтому отправлять её в утиль мне очень не хотелось.
Долго перекладывая из угла в угол, я вновь её вытащила  и перешила в сумку. Сумка получилась по-простецки, почти ничего не распарывая и не перешивая.
Сострочила нижние края юбки для того чтобы образовалось дно. Внутрь вставила подклад, голубенькую ткань неизвестного происхождения. Предварительно отрезав нижний кусок юбки с разрезом, распорола его, и сшила из него ручку-ремешок.
Лицевую сторону сумки украсила бусинами и цветочком из оставшихся лоскутов подклада. Подклад  пришила вручную, им же обшила внутреннюю сторону ручки-ремешка.
Вот и всё, сумка готова!
переделка из юбки

Кукла Глаша

На днях, вместе со старшей дочкой, мы шили куклу. Ничего особенного скажете вы, ну да, наверное. Только мне раньше не приходилось этого делать, да и желания у меня никакого не было, и вообще мне больше нравятся куклы простые пластмассовые, как раньше помните в те далёкие советские времена (я в них до сих пор иногда "играю"). К счастью сожалению все эти доводы как отмаз не прокатили)
А всё началось с того, что мою старшую дочь пригласила на день рождения её подружка, с которой они много общаются. Как всегда возник вопрос, который был плавно перенаправлен ко мне, "Что подарить?" Но в этот раз вариантов ответа у меня не оказалось, и дочь сделала выбор самостоятельно. Решила подарить рамку для фотографии и текстильную куклу, которую вызвалась сшить самостоятельно, заручившись моей всяческой помощью. Вот так новость! ...Ну что ж, что ни сделаешь ради родного дитя?! Да всё, что угодно! И мы приступили к процессу.
Искать всевозможные варианты кукол и их выкроек, у меня не было времени и желания, поэтому я приблизительно нарисовала основные части, тело, голову, руки и ноги. Мы их быстренько вырезали, и пока Ксюша сшивала нужные детали, я листала книжку по пошиву мягких игрушек, в поисках того, как сделать кукле волосы.