30 июля 2014 г.

Водные эксперименты Прохора и мои наблюдения

Уже давно я собиралась показать как наш Прохор играет с песком и чему его учим я и его старшие сёстры. Но в виду того, что для подобных игр нам по-прежнему приходиться выезжать в город, всё никак не получается заснять нужные моменты, то времени мало, то играть ему совсем не хочется.
Но в один прекрасный день, находясь на улице во дворе нашего дома, когда все были заняты какими-то своими делами, Прохор
увлёкся "водными экспериментами", которые сам по ходу действий и придумывал.

Его заинтересовало большое пластиковое ведро, которое всегда наполненное водой, стоит на улице. За день, вода нагревается и можно её оттуда повыплёскивать без вреда для здоровья. Чем Прохор для начала и занялся. Стал просто вычерпывать из ведра воду.

29 июля 2014 г.

Ягодный "микс"

Пока мои рукодельные дела притормозились, расскажу о наших плодово ягодных процессах.
Наконец, и мы собрали свой скромный урожай. Кусты клубники и земляники у нас почти все выродились, надо было мать, пересаживать-пересаживать,а вот смородина стала хорошо плодоносить. Так что клубничные и земляничные ягодки на стол не попали, а были съедены детьми прямо на грядках. А вот смородину и крыжовник можно и на зиму заготовить.

28 июля 2014 г.

Сюрприз для меня

Всем доброго дня! Наконец-то я добралась до своего блога))) Я ничуть не думала пропадать, просто на нас с малышами, неожиданно для всех, "напала" соплервотнокашлевидная бацила, пришлось экстренно направлять все силы на борьбу с этим "невидимым зверем". Враг уже "обезоружен", но ещё не изгнан, поэтому я сегодня не надолго.
А теперь о деле . Помните не так давно у Резеды я включилась в игру "Кому сюрприз?" Так вот, она не стала откладывать это дело в дальний ящик, и на днях я получила от неё  СюрпРиз.

17 июля 2014 г.

С днём рождения, ПАПуля!!!

Позавчера в нашем семействе у главного из мужчин, случился очередной день рождения! По поводу подарка долго думать не пришлось. Дети подготовили для папы поздравительные открытки и в один голос заявили: "Будем готовить для папы праздничный ужин!- Как в ресторане, чтоб всё по-настоящему, с поварами и белыми колпачками!"
- добавила Катя. Колпачки досталось шить мне, а все остальные обязанности они распределили между собой.

15 июля 2014 г.

Про один месяц, подарки и морковку

В день когда  нашему Лучику исполнился ровно месяц я в суете забот давно уже забыла о числах и днях недели чуть об этом не забыла, поэтому когда муж позвонил мне с работы и сказал что скоро будет дома, я не сразу поняла по какому поводу. Хотя накануне мы с ним говорили об этом и мама моя рано утром звонила с поздравлениями. ...???... Одним словом, растяпа!
Но я исправилась, быстренько приготовила ужин и собрала на стол, а в качестве угощения испекла всеми нами любимый морковный манник.
Потом вспомнила, что у меня для Лукаши довязалась  летняя шапочка-беретик. Вот и подарок готов! (точнее его маленькая часть, задумала-то я целый комплектик на позднее прохладное лето) Ну и конечно Лука уже в нём покрасовался, а я сделала несколько кадров на память.

13 июля 2014 г.

Мама, тебе посылка!

На днях я получила посылочку с выигранным подарочком от Юли Тихоновой. Хоть посылка предназначалась и мне, открывали мы её вместе с детьми.
Надо сказать, что посылки мы получаем редко, поэтому ЭтА была настоящим сюрпризом для всех...и для меня, и для детей и даже для нашего почтальона.

9 июля 2014 г.

Много разной мелочёвки

Одно время мне как-то быстро надоедали длительные рукодельные процессы, хотелось результата быстро и хорошо. Но так не бывает, и я тогда нашла для себя альтернативу.

Игра "Кому сюрприз?"

Люблю я поиграть, вот и решила влиться в новую блоггерскую затею.
Правила простые: первые пять комментаторов, написавшие в комментарии к этому посту: Хочу сюрприз! - получат от меня небольшие подарочки-сувениры до конца текущего года. (Что это будет пока не решила, возможно что-то рукодельное или для рукоделия.) В свою очередь надо разместить аналогичный пост в своём блоге и позвать ещё пятерых человек на свои приятности.
Возможно кто-то решит, что это халява, а кто-то подумает что дарить подарки также приятно, как и получать. Так что милости прошу, добавляем коммент и пишем свой адрес мне на почту  lusiika906@gmail.com с пометкой "сюрприз".

Кстати, я играю с Резедой!

7 июля 2014 г.

Мои цветущие кактусы

Как-то давно, когда свободного времени было у меня больше, забот и детей поменьше, я усердно занималась комнатным цветоводством. Всего по дому у меня насчитывалось около восьмидесяти горшков с различными представителями горшечных, начиная от простых фиалок.

Три сороки

Вот и прилетела ко мне выигранная  открыточка с птичкой. А на открыточке оказалось целых три птички, замечательные сороки.

2 июля 2014 г.

Морские котики

Сегодня я снова с погремушками. Идея признаюсь не моя, ну уж очень мне она понравилась. Захотелось сотворить подобных, поэтому немного изменив начальный вариант у меня получились вот такие морские котики.