31 марта 2014 г.

Подружка для Дудлика

Вдруг обнаружив своего Дудлика, я неожиданно для себя поняла что он мне очень симпатичен. И мне стало очень стыдно, что  он так долго ждал своего выхода в свет. Чтоб как-то  сгладить ситуацию я отправила его в компанию таких же чудиков. А чтоб в дальнейшем он не был больше одинок и позабыт, подарила ему подружку.
Подружка сделана по тому же принципу что и сам Дудлик, имеются лишь небольшие отличия  в цветовой гамме. Ручки и ножки сделаны из цветных шнурков (раньше это были ручки на бумажном пакете). В качестве ладошек и ступней,  различные ненужные штучки - колпачки от детского питания и детали от детских сосок и игрушек. В качестве глазок ненужные пуговки.

30 марта 2014 г.

Дудлик и ещё одна шапка

Кто такой Дудлик? Я если честно, понимаю очень смутно. Но старшая дочь объяснила мне, что это герой какой-то компьютерной игры. И поскольку по её мнению, эта вязаная игрушка и герой игры, очень схожи друг с другом, мы дали ему имя Дудлик. Так что знакомьтесь, это Дудлик!!!

29 марта 2014 г.

Семейство куриных

Всей семьёй мы уже давно живём за городом, в небольшой тихой деревушке. В нашей деревне имеется ферма, где живут и дают молоко коровы. А многие местные жители помимо коров, содержат ещё козочек и кур. Возможно когда вырастут все наши дети, я тоже решусь обзавестись небольшим животноводческим хозяйством. А пока  в преддверии праздника Светлой Пасхи у меня на время поселились игрушечные курочки, петушки и цыплятки.

24 марта 2014 г.

Подарок маме

В начале апреля у моей  мамули случится день рождения. До апреля конечно ещё время есть, но я решила подготовится заранее.
Когда последний раз она была у меня в гостях, ей очень понравилось то, как я сшиваю небольшие полоски ткани. Я тогда шила из них кукольные покрывальца, для моей младшей крестницы.А для мамули, я  решила сшить  комплект на кухню. С помощью ножниц и шаловливых ручек, кричащие ярко-красные цветы на основной ткани, сначала превратились в небольшие цветные полоски, а затем были собраны в одну единую композицию. И вот что получилось.

20 марта 2014 г.

"Бабушкина пряжа" в новых вещах

Что-то меня потянуло на вязание, всё чего-то вяжу и вяжу. Я уже говорила, что ниток для вязания у меня не мало. Среди них есть и ниточки неизвестной "породы", я их называю "бабушкины". Вязать я из них не очень люблю, потому как они разношёрстные, нередко с неровным кручением нити или уже с чего-то распущенные.
Но тут даже не знаю, что на меня нашло. Вечером проходя мимо короба с пряжей, краем глаза увидела моток этих ниток и в очередной раз вспомнила об их неизвестности. Но поднявшись по лестнице в комнату, я вдруг чётко представила готовое изделие именно из этой пряжи. Тут же бросилась обратно, и несколько часов подряд (далеко уже за полночь), всё вязала и вязала как оцепенелая. Спать пошла уже ближе к утру, оставалось только сшить швы и обвязать края.
Днём была готова вот эта жилетка, только пуговицы я пришила чуть позднее, всё не могла подобрать по размеру. Резинку на горловине и рукавах я вязала из новой полушерстяной, т.к. "бабушкина пряжа"  с добавлением люрекса, отчего она немного колется.

17 марта 2014 г.

Цветные бусики

Сегодня хочу рассказать о м-м-м-м......... пакетированных соках, ну или не совсем о них.
Если честно мне больше по душе соки натуральные, свежевыжатые (наверное и вам тоже). Но к сожалению на пункте бесплатного питания для детей, таких соков не предусмотрено, а предусмотрены соки в пакетиках с трубочкой. Вот о них -то, цветных трубочках или соломках и пойдёт речь.
Так вот, каждый раз после того, как мой сынуля выпивает свой очередной сок, остаётся пакетик, который я конечно же выбрасываю. Но вот выбросить эту самую цветную трубочку-соломку, рука  не поднимается, и я её складываю в целлофановый пакетик. И так было какое-то время, пока я не поняла для чего они мне нужны. И вот смотрите для чего.
задание №1

13 марта 2014 г.

Цып-цып-цып-цыплёнок

Пока я вязала весенние шапки для своих девочек, у Прохора в комнате появился новый "житель". Вот такой жёлтенький цыплёнок связался в перерывах между моими шапочными процессами.

11 марта 2014 г.

Первые весенние праздники

Вот и кончились первые весенние праздники. Девчонки убежали в школу. Выходные пролетели незаметно, но очень позитивно. Папа наш почти не работал и мы много времени провели все вместе. Восьмого марта было много подарков и сюрпризов. Первый сюрприз я получила накануне праздника, от мужа. Он принёс мне букет тюльпанов и купил целый пакет фруктов и ягод. Ничего особенно, не черешня, о которой я молча бредила уже несколько месяцев, привела меня в восторг. Поэтому на правах "особого положения" я одна её почти всю и схомячила.

7 марта 2014 г.

Ваза для цветов

В преддверии 8 Марта, дня рождения или другого торжества, нам, женской половине населения, очень часто дарят цветы и целые букеты, красивые и очень красивые. Но иногда случается, что в обиходе нет подходящей вазы (или цветов так много, и их не во что поставить). Кто-то не задумываясь, втыкает их во все ёмкости, которые имеются в доме: вёдра, кастрюли и прочую утварь. Это конечно креативно, но думаю этого мало. Считаю, что красивому букету полагается не менее красивая ёмкость. Поэтому предлагаю тот "креатив" сделать ещё и красивым.
Цветочных ваз у меня в доме три. Их не всегда хватает, но покупать больше, я не вижу смысла. Часто, чтобы расставить все подаренные цветы, в качестве цветочной вазы, я использую обыкновенные  стеклянные банки и бутылки.
Для этого понадобится:  

4 марта 2014 г.

Вязано-игровые платочки

Сынок мой очень любит играть со всякого рода тряпичными вещицами. Например стянет подушки с дивана, или  покрывало,  и носится  по дому, кутается ими и накрывается. А если увидит что-нибудь из моих рукодельных запасов, тканюшки, цветные лоскутки, пуговицы или бусины... Всё, не оттянуть за уши!!! Вытащит всё до последней ниточки.
Поэтому чтоб уменьшить его интерес, я решила с ним поделиться, связав парочку маленьких цветных платочков специально для его игр.
Платочки получились размером 25 Х 25, оба связаны из хлопковой пряжи. Связаны спицами и крючком. За счёт сочетания различного рисунка, оба они имеют фактурную поверхность, что полезно для развития  детских  пальчиков. По краю обвязаны окантовкой, так я тренировалась вязать узор "ракушки" и "пико".
На одном из них ввязаны деревянные бусины, различные по размеру, Проняше очень нравится что-нибудь погрызть и поковырять пальчиком (ведь зубы тоже надо тренировать).

развивающий коврик своими руками

2 марта 2014 г.

Проводы зимы

Сегодня второй день календарной весны, и по народным обычаям проводы русской зимы. Во многих уголках страны дети и взрослые провожают зиму.
Мои дети тоже любят принимать участие в различных конкурсах и мероприятиях. Поэтому мы с удовольствием побывали на празднике и поучаствовали в тех конкурсах, которые проводились в сельском клубе нашей небольшой деревушки.

традиционно перетягивали канат

1 марта 2014 г.

Подарки защитникам

 День защитников. Конечно для нашей семьи это ещё один праздничный день, и вместе с дочками мы поздравляли наших защитников, любимого мужа и маленького сыночка (тем более, что для мужа это особый день и ему есть что вспомнить и чем гордиться)

Утро 23-го для моих защитников началось с этих замечательных слов из поздравительной открытки старшей дочери.