16 февраля 2014 г.

"Любимые сердца"

День Святого Валентина. Особым праздником его не назовёшь, но тем не менее это ещё один не лишний повод собраться семьёй и побыть вместе. В суете буден всё хорошее быстро забывается и становится обыденным, и лишь такие моменты часто остаются памятны.
В этот день мы обмениваемся небольшими подарками, сувенирами и просто приятными вещицами, вспоминаем о первых совместных праздниках  и о многих других моментах из жизни нашей семьи. Фаворитом семейных историй, является наше знакомство с мужем. Эту историю из года в год мы не перестаём рассказывать нашим детям, а они теперь уже зная её, где-то нас корректируют и дополняют. Получается очень смешно, вроде как мы уже такие старые, что забываем как это было. Но такие истории редко забываются, и остаются чем-то особенным.
С тех пор прошло двенадцать с лишним лет. В нашей совместной жизни были взлёты и падения, но хорошего всё равно всегда было больше. Забот и проблем по-прежнему много, но всё это не мешает нам быть большой дружной СЕМЬЁЙ.
И сегодня, я как и раньше, могу сказать, что мой муж самый-самый! Он самый лучший муж, отец и просто мужчина. Люблю его!!!

12 февраля 2014 г.

Погремушки к весне

Продолжаю вязать погремушки, очень мне нравится их вязать. Абсолютно ни к чему не обязывают, всегда можно прерваться, задуматься и немного отвлечься. Оп, и связалась! (ещё один вариант ромашки
Эти я встречала у многих рукодельниц, захотелось и себе.

11 февраля 2014 г.

Комплект шапка и шарф

 Бывает делаешь-делаешь что-нибудь, вдруг деть подбегает и говорит: "Мама, мне шапка новая нужна, срочно!!!". Мама в задумчивости начинает чесать голову, вспоминать что у кого есть в наличии, что имеется в запасах... Выводы приходят печальные. Откладываю все дела и перехожу к более важным))
Вот так, неожиданно для меня самой, появилась у моей Катэ новая шапка (пока ещё зимняя, даже очень), а к ней шарф. Всё быстро и без лишних премудростей.
Нитки производства Турции, шерсть+акрил, достаточно толстые, спицы выбрала №5 (хотя производителем рекомендовано  №6-6,5). Связалось всё за два дня, учитывая что пару раз я ездила за добавкой ниток (ведь сначала была заказана шапка).
Шапка с ушками. Основное полотно чулочная вязка, белого цвета, а "ушки" чёрные, платочной.
Шарф не слишком длинный, связан платочной вязкой. Края шарфа связаны рисунком "спущенная петля" и отделаны бахромой.


3 февраля 2014 г.

Игрушка для моего Проника

Сегодня в черновиках обнаружила затеряшку, сделанную ещё до нового года в подарок  моему Пронику. 

Проняшка помимо основных игрушек,  всё больше и больше интересуется всякими яркими заклёпками, пуговками, липучками и молниями. Возьмёт у девчонок сумку или пенал и давай туда-сюда молнию дёргать. ...или пуговицы на кофте теребить и выковыривать.  Девчонки ругаются, отнимают. И я решила это дело исправить.
Несколько лет назад, своим коллегам по работе я дарила вязаные ёлочки. А тут вдруг решила,что подобную можно сделать и для ребёнка (от года и старше), только надо её изменить и сделать более интересной. Получилась вязаная ёлка-развивайка с игрушками.

Конус ёлки связан крючком, для придания жёсткости и устойчивости дно дополнительно уплотнено пластиковой дощечкой. Внутри игрушки синтепон, достаточно туго набита, почти не сжимается и отлично держит форму. На ёлке висят импровизированные  новогодние игрушки-украшения. Каждая маленькая игрушечка, как и вся ёлка в целом,  выполняет определённую развивающую функцию. Все украшения связаны или обвязаны крючком и могут быть подвешены, или сняты. Игрушечные украшения, как солнышко, ёлка на ёлке, цветное колечко, многоцветный квадрат и зелёный листик можно сравнивать по форме (круг, треугольник, квадрат, овал). На примере такой ёлки можно изучать цвета, геометрические фигуры, размер, различные застёжки-крепежи.
 На макушке звезда -это кружок собранный в виде звезды, крепко пришит к макушке и не снимается, можно потрогать.

1 февраля 2014 г.

Работа - ещё одна страничка из жизни мам

Работа не волк -в лес не убежит. Именно так я думала, когда несколько лет подряд насиживала себе геморрой, сидя на стуле за офисным компьютером, выполняла скучную монотонную работу (зато по специальности))). Но это было давно. 
Сегодня о своей работе я могу рассказать с превеликим удовольствием,  (странно почему я этого до сих пор не сделала, ведь это работа - МОЯ, и мне она очень нравится). То, что на сегодняшний день я  нахожусь в декретном отпуске, совсем не отдаляет меня от моих прямых рабочих обязанностей, ведь мама может всё ( и даже чуточку больше).
 Сфера моей деятельности достаточно многогранная, интересная и очень творческая. Работаю я культорганизатором в детском развивающем клубе, по-другому это звучит как ведущий детских праздников, аниматор и т.д. и т.п. Поэтому, по мере возможности я подрабатываю вне клуба и не смотря на дек.отпуск, так или иначе касаюсь своей работы. 
Всего клубов три (но на сегодня один закрыт), поэтому мне приходится перемещаться с места на место. В клубе открыто большое количество кружков для детей от шести лет и старше (и их родителей) - это скульптурная лепка, разноцветная глина (изготовление игрушек в народном стиле, дымковская и др.), бисероплетение и оригами, декоративная роспись по дереву, керамике и стеклу, прикладной дизайн, декупаж, тестопластика и вышивание., литературный кружок и музыкальный коллектив. А также ряд кружков на платной основе.
Во время моей работы добавляется ещё кружок досуга: игры, конкурсы и развлечения. Где во время занятий в кружках, по мере желания детей, я провожу с ними всевозможные игры. В мои прямые обязанности входит приготовление и проведение праздников (в том числе и календарных) , с детьми и для детей. Для проведения таких праздников в клубе, мы с детьми готовимся заранее. Составляется сценарий и согласно сценарию, каждый ребёнок сам выбирает себе роль. Остальные, кто посещает клуб, всегда присутствуют на праздновании и проведении спектакля, а также принимают участие в играх и конкурсах. Дети в основном разновозрастные, поэтому роли и слова для каждого подбираются индивидуально. Некоторые сценарии я использую уже готовые, пользуясь литературой и интернетом. Но чаще всего, просто беру идею и описываю её сама, своим собственным видением и опытом, приобретённым в студенческие годы. 
По роду своей многогранной деятельности (т.к. опыта у меня ещё не очень много) часто приходиться сталкиваться с чем-то новым и осваивать это стремительными темпами. Так например, я изучала искусство аквагрима.
Пробовала рисовать на себе и на своих детях



а это модели из клуба


а это мы уже в одном из спектаклей
я раскрашиваю лицо на роль "курочки"
а здесь "бурёнка", "солнце", "овсень" и "козочка",  в спектакле "Васильев день"

А это на празднике в школе. Школа (и детские сады) - это отдельная тема, об этом я тоже как-нибудь расскажу.
Если вы заметили, то практически везде со мной мои дети. Это ещё один плюс в моей работе. Я стараюсь их привлекать к своему творчеству, творчеству разного вида в целом. И даже сейчас когда мои девочки торопятся расти и становятся взрослыми, я всё равно перетягиваю их на свою сторону. Ведь именно благодаря им, я когда-то сменила место работы и полностью поменяла род деятельности, чего не смогла бы наверное сделать ещё очень-очень много лет.

Для влюблённых и романтиков

Скоро-скоро 14 февраля, день всех влюблённых и романтиков. Таковыми и являются мои взрослеющие дочки, одна романтичная, а другая влюблённая что ж так и быть, главное чтоб на пользу.
Знаю, что в школе, они с подружками и друзьями обмениваются валентинками.  В преддверии праздника, у них в школе выставляется специальная урна для сбора этих самых валентинок, а потом, в день торжества, их все раздают адресатам. У меня в школе тоже так было, было забавно, особенно когда валентинка приходила от анонима.
Так вот вспомнила я все эти дела и решила сделать девчонкам небольшой, но приятный подарок. Нашила  сердечек , пусть подарят кому захотят, в качестве валентинок. Ведь их можно использовать и как подвеску на школьную сумку и как брелок на ключи. Размер сердец небольшой, 4 х 4см в самых широких местах.