30 января 2014 г.

Тёплые штаны и жилетка

На улице по-прежнему стоит мороз, и столбик термометра показывает -20, а  сегодня ночью было наверное и все -30, потому как с утра очень-очень холодно. А у нас в деревне по-прежнему происходят перебои в электроэнергии.
Каждый год наш район застраивается  новыми домами, многие владельцы которых отапливают свои жилища с помощью электрических нагревателей. И как часто это бывает, дома строятся, а условия для подведения разного рода коммуникаций до конца не созданы. Так и здесь, местные трансформаторы не выдерживают напруги, происходит перегруз и как следствие, постоянные аварийные отключения. Нет электроэнергии - нет света, нет воды.
А в моём случае, когда подача отопления и циркуляция батарей напрямую зависит от электроэнергии, это ещё грозит и постепенным остыванием дома, хоть и происходит это не так быстро как в кирпичных или монолитных домах. Дом остывает постепенно с верхнего этажа по нижний, он всегда самый тёплый (там котёл). И хоть нижний этаж самый тёплый, мы там долго сидеть и играть с Проняшей не можем, ведь это часть дома -кухня и столовая. А большую часть времени мы с ним проводим наверху, там он играет и спит.
В один из таких нетёплых дней, я и сшила Пронику  тёплые штанишки и жилетку.
В качестве материала для штанов взяла мужнину красную флисовую кофту, а точнее только рукава от неё.  Штаны на резинке. Подворот для вставки резинки кроила из оставшихся лоскутов, показалось мне что в попе низковато, а мне нравится чтоб всё было закрыто. Ну и конечно нашивка, ну как без неё, у папы же она была.

28 января 2014 г.

Новая меховая кофта

В очередной раз наткнулась на меховой шарфик который никем не носится, никому не отдаётся, но в тоже время имеет почти новый вид. Решила я ему дать ещё один шанс.
Откопала детский вязаный свитер Катэ, (недавно ставший коротковатым в рукавах и спинке) отрезала горловину, низ и рукава. Меховой шарф полностью распорола, это оказалось вполне  внушительное полотнище. Сделала из него переднюю и заднюю часть будущей меховой кофты, пришила к нему уже готовые рукава, горловину и низ, вставила молнию и получилась новая меховая кофта.

Зима... Холода)))

Зима. Мороз. Снег вокруг лежит. Наконец-то, дождались!! Чего ещё надо, хотели же??!
Да, всё так. Только мороз и холод такой, что нет желания высовываться из под одеяла, а снега на улице немного и он совсем не липнет. Хм-м)))
А так хочется натянуть валенки и выбежать на улицу, где светит солнышко и искрится снег. Валяться, купаться в снегу вместе с детьми, хохотать, кататься с горки и лепить...лепить снеговиков..много...разных...Так, чтоб дух захватывало, чтоб как раньше, как в  далёком детстве)))
Зима!!!
А пока, сидя на диване я смотрю в окно и "леплю" своих погремушечных снеговиков. Скоро проснётся Проник, зазвучит родной голосок и мои детские воспоминания растают в суете домашних забот.

     

20 января 2014 г.

Разноцветные рыбы и осьминоги

У меня снова связались погремушки, в новогодние праздниики они все раскупились. Часть погремушек я по-прежнему сдаю  на продажу в магазин рукоделия, и пока меня это устраивает, ведь вяжу я их не потому что надо, а когда хочется.
В этот раз погремушки в морской тематике -  рыбы и осьминоги.
Рыбки получились яркие и позитивные. Крутила я их вертела, всё никак не могла сфотографировать все их достоинства, что-то упустила.. а что не пойму.


С крещением и мои рождественские медальоны

Поздравляю всех с крещением господнем! 
Пусть в ваших семьях царит мир и покой!!!

А я занимаюсь доделкой того, что что не успела доделать в том году. Как-то  я показывала вышитых мною херувимчиков. Так вот, из вышитых лоскуточков канвы, они превратились  в отдельные украшения. Муж сказал, что это медальоны, пусть будут медальоны, рождественские.
Чаще всего такие вышивки оформляют в специальные рамки или пяльца, у меня не оказалось ни того ни другого в нужном количестве. Поэтому пришлось немного поэкспериментировать. В интернете я когда-то давно видела что-то подобное, но самого процесса сборки не видела, свой процесс тоже не фотографировала. поэтому расскажу на словах
Перво-наперво вырезала овальные шаблоны из плотного картона, их потребовалось шесть штук, по два на каждый медальон. Затем в таком же количестве вырезала заготовки из синтепона , для придания некоторой выпуклости (объёма) готовому изделию. Синтепон приклеила к картону, чтоб при сборке он не соскальзывал и не перекашивался. Сверху, по центру картонки,  разложила вышивку, а с обратной стороны детали, по краю собрала на нитку и крепко -накрепко закрепила. Затягивать надо посильнее, чтоб деталь с лицевой стороны не провисала и не морщилась. Таким образом получилась лицевая сторона одного медальона. Точно также я собрала изнанку, только здесь картон обтягивала золотистой тканью. И так собрала каждую вышивку.
Затем стала соединять детали между собой, вышивка с лицевой стороны и деталь обтянутая  тканью с изнаночной стороны. Соединяла детали, путём сшивания, поочерёдно подхватывая один край заготовки, затем другой, а между ними вставляла бисер. Бисеринки нужно вставлять всегда в одной и той же последовательности, тогда они будут лежать ровненько. При сшивании деталей, дойдя до середины, вставила шнурочки, чтоб можно было подвесить. Получились вот такие милые вещицы (на мой конечно взгляд), но может кому-то ещё приглянется. Такими вышитые медальоны могут служить украшением для новогодней ёлки, или стать отдельным аксессуаром для  интерьера, а можно из них составить целую гирлянду.

9 января 2014 г.

Рождественский кекс и кексики + рецепт приготовления

Каждый год на рождество я пеку для своих домачадцев (а иногда и для друзей в качестве подарка) рождественские кексы и кексики. В нашей семье это уже вошло в некую традицию, все ждут и  готовят животы. потирают руки.
 В этом году я немного припозднилась с выпечкой, обычно я этим занимаюсь заранее, но тем не менее порадовала их вот такой вкуснятиной.

рождественская выпечка

Возвращение и наше Рождество

Всех с прошедшим праздником Рождества Христова, любви вам и взаимопонимания и пусть в ваших сердцах всегда царит мир и покой! 
Наш новогодний тур закончился и мы благополучно вернулись домой. Рождество  встречали уже дома за тихим семейным ужином (как всё-таки здорово вернуться в свою страну, в свой родной дом).
Новый год тоже встретили тихо и скромно. Но об этом я расскажу отдельным постом.

А пока немного рождественских фото...