7 ноября 2013 г.

Черепашье семейство

Скоро зима, новый год и рождество. Все потихониконьку начинают готовиться. А у меня совсем другие мысли, как ни странно, но я совсем ещё и не думаю о предстоящих новогодних праздниках. Настроение у меня по-прежнему осеннее, правда попахивает "холодом", совсем нет  вдохновения и от этого становится  тоскливо. Руки просят что-нибудь делать и делают всё подряд, чтобы как-то развеять хандру.
На днях,  вдруг вспомнила о том времени, когда жили у нас декоративные черепашки (черепашку-мальчика выбирал муж, а черепашку-девочку моя мама и старшая дочь в подарок на день рождения нашей Катерине).

5 ноября 2013 г.

Салфетки для кисточек рисовальные

Последнее время я только и делаю, что разгребаю углы в доме. То игрушки собираю, то целыми днями готовлю и бесконечно мою посуду или натираю полы. Не перестаёт стирать стиральная машина, а гладильная доска ломится от не выглаженного белья. Попутно, заходя в ту или иную комнату, что-то ставишь и раскладываешь на свои законные места. От этого бесконечного процесса начинается какой-то психоз, и голова отказывается соображать. В какой-то момент наступает финишная черта и я на всё забиваю, а потом всё начинается заново.
Между делом, избавляясь от мусора и ненужных вещиц, что-то совсем ненужное переходит в разряд нужного и полезного.
Так, например в очередной раз, я наткнулась на маленькие полотенчики. Полотенчики куплены ещё во времена молодости моей свекрови (собственно от неё они нам и достались), небольшие размером, слегка махровые, с мелким нечётким рисунком. Мы ими совсем не пользовались, лишь иногда я их перекладывала с места на место, вроде никому не нужны, а выкинуть жалко.И я решила их использовать с пользой.
Когда-то давно, когда мои девчонки ещё ходили в детский сад, меня попросили сшить специальную салфетку для вытирания кисточек. Представляла она собой многоярусный кружок. Всё это хозяйство я тогда шила из цветных лоскутков бязи, а теперь решила пустить в ход мои ненужные полотенца. Смотрите, что из этого вышло.

4 ноября 2013 г.

Кое-что или чехол-обложка на папку-блокнот

Как-то давно купила я в магазине две папки. Папка-блокнот на спиралях, куда вставляются съёмные блоки с листами, исписали листы, вставляете новые и продолжаете  пользоваться. Сначала попалась на глаза папка зелёного цвета, она досталась моей старшей дочери, а в другой раз была белая, и я приобрела её для себя. Дочка своим блокнотом пользовалась, я же свой припрятала в надёжное место. В процессе использования, съёмные блоки (листы) менялись, покупались цветные, а обложка так и оставалась неприглядного зелёного цвета. В итоге зелёненький цвет приелся и дочь попросила меня как-нибудь украсить эту самую папку-блокнот.
Я конечно согласилась, но честно говоря даже не представляла как это сделать. Сначала хотела добавить элементы скрапа, потом думала сплошняком обвязать, фантазии моей не было границ, но так ни на чём конкретном я и не остановилась, поэтому результата не было.
Моя совесть меня потихоньку грызла и грызла, а мысль об обещанном не выходила из головы. И вот  учавствуя в СП по пошиву осеннего клатча, я решила исполнить своё обещание. Таким образом у надоевшего зелёного цвета, появилась на мой взгляд очень стильная обложка.
Описание пошива нигде не смотрела (наверное где-нибудь и есть), а шила просто как представлялось в голове. Процесс пошива фотографировала не детально, но думаю и так всё понятно.

Осенний клатч по СП с Алёной

Вот и наступил тот день, когда можно показать свою работу, созданную благодаря СП с Алёной, готова она давно и всё ждала своего финального выхода. Но расскажу всё по порядку.
Раньше я никогда не шила подобные вещи, ни клатчи, ни сумки и вообще шить я только учусь, поэтому с удовольствием приняла участие в этом совместном проекте и нисколечко не ошиблась. Всё мне в нём очень понравилось.
В самом начале Алёна прислала выкройки, а затем каждую неделю выставляла  по одному уроку. Все уроки были детально описаны и показаны на фото, поэтому даже у меня не возникло особых  вопросов.
Но надо сказать, что мой процесс шитья начался не сразу, поначалу я загорелась, потом как-то немного остыла, а  в итоге всё сшилось буквально за пару часов. Я несколько раз меняла ткань, никак не могла определиться с выбором, затем меня отвлекали разные дела, и только к последнему уроку всё в моей голове соединилось в одно целое.
Сумка-клатч предназначается для девочки четырнадцати лет, поэтому ткань выбирала исходя из соображений, молодёжно, но не помпезно, стильно, но не броско, ну и конечно соблюдение сезонности  (поздняя осень).