24 октября 2013 г.

Осенние цветочные мотивы

Вот смотрю люди что-то постоянно строчат , выкладывают фотки, рассказывают..а я никак! Ну не могу я часто сидеть за компьютером (наверное сказываются последствия рабочих будней, когда я шесть лет отдала компьютерной картографии), жутко устают глаза и всё начинает раздражать))) ..а посмотреть-то хочется и показать что-нибудь тоже, вот и выходит сплошное мучение))) поначалу я думала, что это из-за отсутствия свободного времени, но нет, даже когда появляется время, особого желания сесть за комп почему-то не возникает. Интересно это надолго??

 Прошло почти две недели, как закончились первые школьные каникулы у моих девчонок. Как-то необычно, но такая у нас система обучения

7 октября 2013 г.

Погремушка-растяжка

Уже давненько собралась у меня целая кучка контейнеров от киндер-сюрпризов. Я их перекидывала с места на место, но никак не могла представить их в новом свете. Но вот на днях я их наконец-то пристроила и они обрели новую жизнь.
Погремушка-растяжка "птички"
Погремушка-растяжка для самых  маленьких, растягивается, гремит,  подвешивается в коляску за крючки. Капсули-тело обвязаны  пряжицей х/б, гремят; крылышки - отдельно связаный элемент - пришиты к телу; глазки- отдельно связаный элемент, пришиты; клювик из фетра, на головке что-то вроде оперенья-три вытянутые петли; маленькие деревянные бусины чередуются с бусины побольше, которые обвязаны.  Вся конструкция держится на шляпной резинке, с обеих сторон прикреплены пластиковые крючки-держатели.

5 октября 2013 г.

Ещё погремушки...


Три дня назад меня попросили сделать погремушку-колокольчик для малыша. Конкретных пожеланий не было, поэтому связалось то, что вязали руки. Ниток у меня много, глаза всё время разбегаются, так что связала несколько, на выбор заказчика.
Всё как всегда - контейнеры, футляр от ручки и чуть-чуть времени. Все три погремушки типа колокольчик,  имеют элементы цветка.
Первая из принтованной ниточки в оранжевых тонах,  на ножке-держалке небольшая "юбочка"-оборка.

Вязаная жилетка для сынишки

Наконец-то я довязала жилетку для Проняши. Точнее связала я её уже давно, но всё никак не могла вшить молнию. И вот на днях всё довела до ума.
Жилеточка связана из семёновской пряжи 90%шерсти и 10% акрила, спицы №5-5,5, молния разъёмная. С лицевой стороны молнию вшивала потайным швом обычными нитками, а на изнанке - через край, шерстяной нитью в одно сложение.
Описание и схему когда-то давно нарыла в интернете. В процессе вязания многое изменила, но если кто желает первоначальный вариант, смотрите ниже.
А вот такая жилетка получилась у меня.