28 сентября 2013 г.

Церемония обручения

В любом доме, в любой семье всегда найдётся место для приготовления пищи, будь то просторная столовая или маленькая кухонька.  В моей семье отсутствием аппетита никто никогда не страдал, поэтому некоторую почти половину часть своей жизни я провожу на кухне за плитой.
 Когда по выходным мои девчонки и мальчишка не заняты уроками, они помогают мне с приготовлением обедов и ужинов. Сервируют стол, раскладывают хлеб, режут или чистят овощи. В такие моменты они становятся важными и кажутся ещё более взрослыми.
Вот процесс приготовления заканчивается, все усаживаются за стол в ожидании трапезы.
Но тут, Катюня  раскладывает на тарелки салфетки, Ксюня ставит в центр стола вазу с цветами, а Прохор с удивлением слушает и наблюдает за происходящим. Вдруг на лице выступает улыбка, и ежедневная семейная трапеза начинает походить на маленький праздник...
В один из таких дней мы стали свидетелями "церемонии обручения двух влюблённых".
 

26 сентября 2013 г.

Что такое осень?!!

...невольно напеваю слова из песни Ю.Шевчука
Что такое осень-это небо,
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень я давно с тобою не был...


Не так давно,  дорогой мне человек (мой муж), сделал мне приятный подарок, просто так без повода. Оттого, что был он неожиданный и очень нужный и полезный, было приятно вдвойне. Теперь у меня есть новый фотоаппарат, на порядок лучше прежнего. 
Спасибо тебе, мой самый-самый!!!
 Я в нём  ещё не разобралась, но уже вижу что снимки получаются намного чётче, качественнее и с большей цветопередачей, что очень здорово (хотя фотограф из меня ещё тот). 
Ну и конечно же надо испробовать подарок на деле, тем более что так удачно выдался случай. 
Последние пару недель у нас почти каждый день лили дожди, а сегодня даже снег с дождём выпадал, противненько так и грустно.
 Но вот пару-тройку дней назад, дождя не было, и было очень даже сухенько (а к вечеру даже разгулялось, выглянуло солнышко), девчонки со школы возвратились сами и пока они не успели меня чем-нибудь загрузить, я оставила с ними Проняшу и уехала свалила из дома  сама.

25 сентября 2013 г.

Треугольные человечки

от 18 августа 2013 года
...в продолжении о лете

Побывав в очередной раз в магазине детских товаров (в поисках подарка для малыша), опять убедилась насколько всё-таки дорогое удовольствие игрушки для малышей, а ведь зачастую китайского производства и не из самого лучшего сырья. Обидно.
В общем сделав определённый вывод о соотношении цены и качества, я опять пришла к выводу что кое-что я всё-таки могу делать и сама. Немного подумав, вернулась домой без покупки. Дома долго размышляла чтобы такого придумать, но ничего не придумалось и я вспомнила, что когда-то очень давно видела интересную игрушку, на ней и решила остановиться. Только свою я изменила, добавив руки, ноги и дополнительную игральную фурнитуру.
Развивающая игрушка, что-то вроде квадратного мякиша, только треугольной формы с лицом улыбчивого человека.
развивающие игрушки своими руками

Учусь...читаю, изучаю, пробую

от 4 сентября 2013 года
Не так давно,  вновь увлекшись рукоделием, я снова начала реализовывать свой список накопившихся желаний. Всегда любила и по-прежнему люблю работы созданные своими руками, будь это любой материал и любое направление.

Ещё в середине 2012 того года, когда мне необходимо было что-то прострочить, я  вновь стёрла многолетнюю пыль со своей уже далеко несовременной швейной машины и с тех пор она пылью и не покрывалась. Сначала я шила пелёнки для своего малыша, потом подгузники (как раньше марлевые и тканевые, ну люблю я их), потом слюнявчики, комплекты постельного белья (у меня нестандартная кровать), а потом ещё, и ещё, и ещё.
А в один из дней я поняла, что не хочу её закрывать, хотя я не умею хорошо шить, и уж тем более шить что-то сложное, а самостоятельно кроить уж подавно,  но мне всё равно было приятно  получить тот или иной результат (а результат всегда был).
 Когда-то давно мне хотелось научиться (и я пробовала) но не было для этого ни времени, ни терпения. Да и теперь пожалуй нет, но есть огромное желание, желание дарить радость своим близким и родным, теперь я снова ученик, учусь шить (читаю, изучаю, пробую).

Летняя лошадомания и коврики

от 19 августа 2013 года
...в продолжении о лете

Как  всё-таки  приятно иногда куда-нибудь вырваться от повседневных дел, а если ещё удаётся побыть в одиночестве, полюбоваться на красоту природы, вообще блаженство.
За это лето немного у меня таких дней случалось, домашние дела и заботы поглотили меня с верхом. Однако жизнь прекрасна и такая возможность мне представилась.
В это лето у моей Катэ появилось новое увлечение - лошадомания, но совсем не игрушечная, а вполне себе живая.

Один год жизни маленького человека

Пятого сентября 2012 года на свет появился ещё один человек - мой малыш - мой долгожданный сынок. Прохор- Прохорик - Проняша!!!

Прощай лето 2013!!

от 27 августа 2013 года 
...в продолжении о лете


Последний летний месяц этого года был достаточно тёплым, а солнце до последнего согревало в дождливые и пасмурные дни. В один из таких дней мы и успели ещё чуть-чуть продлить время летних каникул, немного попутешествовать и побывать на "большой воде".
"Большой водой" я называю место в Костромской области, где разливается могучая река Волга, именно туда и было совершено наше путешествие.

9 сентября 2013 г.

Как-то поздним вечерком...

от 11 августа 2013 года
...в продолжении о лете

Из воспоминаний...
Сидя на своём любимом диване, я понимала, что лето стремительно несётся вперёд и не за горами осень, осталось всего-ничего каких-нибудь две-три недели лета и всё, снова осень, а затем зима, может быть холодная и очень морозная. 

Вот с такими мыслями я провожала свой очередной поздний вечер плавно переходящий в ночь.

Московский зоопарк летом 2013

от 1 августа 2013 года
в продолжении о лете...

Каждый  год в середине или к концу учебного процесса, для своих детей и для себя я составляю этакий календарь отдыха, кто, куда и когда поедет и чем будем заниматься в летние каникулы дома. Последовательность и намеченные планы конечно не всегда реализуются, что-то спонтанно прибавляется, меняется или исчезает из календаря вообще, но есть некоторые моменты которые входят в группу обязательных.

С возвращением!

Вот и кончилось лето, наступил долгожданный сентябрь.  Для детей всей страны открылись школьные двери и прозвенели первые  звонки нового учебного года. . Для кого-то это самый первый звонок и самый первый класс и впереди ещё много нового и неизведанного на этом пути. 
Так пусть  эта  школьная дорога  будет, для вас и ваших  детей  интересной и полной замечательных открытий!!!


от  17 августа 2013 года
...в продолжении о лете

Всем привет и с возвращением меня!!! Как долго я не заходила к себе в блог,  ничего не писала и не комментировала, и только изредка хватало времени на то, чтобы краем глаза заглянуть к кому-нибудь на страничку и молча порадоваться, "ах, какие мамочки, молодцы". Но наконец-то случилось, наступила школьная пора, мои девочки разбежались по классам, старшая уже восьмиклассница, а младшая      закончит начальную школу. Теперь мы с Проняшей дома вдвоём, и теперь когда Прохор спит, у меня  есть немного  свободного времени.
Конечно же всё это время я чем-то занималась, и без дела не сидела, но последний месяц лета был достаточно насыщенны. Так, что числа, дни недели - всё в голове перемешалось, поэтому потихоньку буду восстанавливать память и хронологию событий. Надеюсь будет интересно.