25 июня 2013 г.

Погремушки разные

Тут хотела было, выложить фото погремушек, которые я делаю, но обнаружила, что их у меня совсем нет. Так много я их уже переделала и передарила, а теперь вот ещё они и продаваться стали, что стало как-то обидно. Что это я даже себе ничего не оставила.? Да и здесь в блоге я их не показывала и нигде не засвечивала, да и блога-то у меня не было - одним словом "тундра", всё как-то по-старинке. Поэтому решила это дело наконец-то исправить, и пользуясь случаем похвастаться  показать то, что радует моего маленького Прохорика, и ещё несколько десятков ребятишек.

23 июня 2013 г.

МК - козырёк от солнца

Вот и обещанный МК или то, как я шью кепку-козырек.

Это мой первый МК, поэтому прошу строго не судить. Если возникнут вопросы пишите, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Итак, для работы нам потребуются следующие материалы:
Тонкая джинсовая ткань (или любая другая такого типа );
Цветная х/б ткань (бязь, тонкий поплин или любая др.);
Лист пластика для козырька;
Дублерин или другой клеевой материал;
Бельевая резинка шириной 2,5см (возможны и др. варианты фиксации,но я их не рассматривала)

Размер предполагаемого изделия 52-54. В зависимости от того как фиксируется кепка, ее размер может увеличиваться или уменьшаться. Я шила сразу две кепки, и в обоих случаях использовала резинку, но пришивала ее разными способами. В одном случае это полнокройная резинка, продетая  (при сшивании деталей) в "заднюю часть ободка",

22 июня 2013 г.

Бессонница))

 За окном уже ночь, немного ветрено, и видимо от этого у меня опять бессонница. Глаза совсем не хотят закрываться, а мысли всё ещё бродят  где-то далеко-далеко. День сегодня был солнечный и настроение отличным. Мои новые козырёчки почти готовы, завтра выложу фотографии и попробую написать МК (может  у кого-то ребёнок тоже едет в лагерь кому пригодится).
В магазине рукоделия с которым я сотрудничаю, сегодня опять спрашивали про погремухи (как-то работа с ними у меня затормозилась.. они немного зависли, я обиделась и я их убрала совсем). Наверное надо опять их выставить и обновить ассортимент, как муж скажет: "Не будь жадиной!" Но это всё чуточку позднее..
А пока на столе чашка чудесного китайского чая (подаренного и привезённого мне прямо оттуда) и немного красоты...

20 июня 2013 г.

Козырёчек-козырёк

Вечером того же дня возымела своё начало и кепка-козырёк, очень вовремя обнаружившая накануне, своё подробное описание. Вдохновившись пошивом бандан я конечно же решила, что и это мне будет "по зубам".
Предварительно расчертила все представленные детали, раскроила и начала сшивать. Но как часто со мной случается, в процессе кое-что изменила, и вот тут таки возникли трудности. В силу своей неопытности и незнания всяческих тонкостей, где-то, что-то у меня перекосилось, и в итоге некоторые стыки пришлось сшивать вручную. Поэтому дошилась кепка уже утром следующего дня, т.е. сегодня. Результат получился таким:

Ах, эти кепки...косынки-банданы


В ушедшие выходные у моих девочек были гости, ну и у меня соответственно тоже... Моя Кате и старшая дочь моей подруги вместе занимаются флорболом 
(флорбол --- floor от англ.- пол и англ. ball — мяч, или хоккей в зале — командный вид спорта из семейства хоккеев. Играется в закрытых помещениях на твёрдом ровном полу пластиковым мячом).
Мы в очередной раз обсуждали наших детей, скоро они едут в спортивный лагерь, и каждая из нас переживает, как они там будут без мам (так далеко и без родителей они едут в первый раз). Тут же возникли вопросы какую одежду положить с собой, нужны ли наличные детям, телефоны и т.п. Расходясь во мнениях, мы согласись друг с другом только на том, что необходимо много нижнего белья, носков и головных уборов (что у нас лично быстро пачкается и рвётся, а кепки и панамки теряются безвозвратно).
 Ах эти кепки... 
Девочкам играть в кепках очень неудобно. С одной стороны козырёк защищает от солнца, но с другой - "шапка" на макушке при движении, сдвигает козырёк на брови и тем самым закрывает обзор, приходиться постоянно поправлять, что конечно же отвлекает от игры. Тут я уже не спорила и было решено нужна альтернатива!!! Что-то типа банданы или простого козырька...
(вспомнив и отыскав давно припрятанные журнальчики, я решилась)
И.......
Вот такие разные по рисунку банданы сшились вчера из одного куска ткани. Сегодня уже на моделях...
это моя Кате

13 июня 2013 г.

Сегодня каждому, ДРУЗЬЯ, скажу СПАСИБО! И не за что-то, а просто так...Так будьте же сегодня подобрее, улыбкой озарите всё вокруг. Тогда и мир покажется светлее, тогда и в сердце будет чаще стук)))

Привет всем жителям и путешественникам этого сайта.  Наконец-то и у меня  появился свой блогодомик)) Методом проб и ошибок я теперь тоже здесь, надеюсь найти новых друзей и собеседников.
 Хочется отдельно выразить благодарность всем тем блогерам, которых читаю...
Спасибо  Светлане и её блогу, заходите там очень много интересного... Света очень заразительно шила свои шляпки и шляпочки, я не смогла пройти мимо и
...и вот что из этого получилось